数码单反相机普及化对职业摄影师是机遇也是挑战
摄影网发布者:北京儿童摄影

  www.yinamami.com/ / 摄影器材网 / 2014-02-27 / 编辑:伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁

  记得在2004年至2005年,尼康和佳能公司开始在儿童摄影加盟数码单反相机普及化的领域大作文章,Dl00. D70. 20D. 350D开始轰炸登场,面对胶片时代到数码时代的转型,这对职业摄影师来说是机遇也是挑战,大卫?豪比也处于这样的变革时代。在开始撰写摄影博客闪卓博识之前,大卫仅仅是一名供职于《巴尔的摩太阳报》名不见经传的摄影记者,那时候,大卫还没有意识到自己的摄影知识和崭新的摄影观念会给自己的生活带来什么,更没有意识到这些知识会催生一个群体——“闪卓士”的诞生,当然,他更加不会想到,闪卓士的发展与壮大,带动了新的产业链产生——一批新晋的公司开始研发、生产针对热靴闪光灯匹配的的附件产品。

  大卫凭借自己多年积累的摄影专业经验和对小型闪光灯应用的心得,结合线下的摄影讲座与拍摄项目的实战案例,使得闪博卓识的内容越发的精彩与丰满。他的这些观点在博客上一经抛出,就会迅速得到支持和响应,数月问,博客访问量激增至数百万人次,人们或者盛赞大卫的独特观点,或者为他过硬的实战技术而赞誉有加,或者对摄影提出不同见解。这一切都让大卫为找到同好者而深感高兴。一次意外开博,让他和他的技术观念得到了更广泛的拥趸和认同。大卫在感到振奋的同时,也深深意识到还有很多人在追逐器材的路上傻傻奔驰,他们需要点醒,需要举证,需要新的观念和知识武装头脑才可以停止那种无谓的追逐。由此,大卫开始更加卖力地组织题材,撰写博客。精彩的内容使闪卓博识的读者群滚雪球似的壮大起来。对摄影爱好者而言,闪卓博识带来的最大实惠是免费的摄影知识,而大卫也辞去《巴尔的摩太阳报》的工作,专注于摄影教学,把闪卓博识作为了自己的事业进行至今。

  告别大卫,接下来我们来认识—下一位

  热靴闪光灯的大师——乔,麦克纳利(JoeMcnally)。乔?麦克纳利经常出现在美国《国家地理》、《体育画报》、《生活》,《时代周刊》,《新闻周刊》等媒体上。他是美国《生活》杂志最后一个雇用的专职摄影师,并承担柯达、尼康.美国宇航局.纽约证券交易所等公司或团体的拍摄任务,是”当代最全能的新闻摄影师”之一。他是首位获得艾森斯塔特(Eisenstadt)奖“杂志卓越视觉表现力”奖项的摄影师,也是《美国摄影》杂志评选的摄影史百位名人之一。

  在国际摄影界,很少有人将闪光灯娴熟而不露声色地使用在纪实摄影中。然而,闪光灯大师乔?麦克纳利不仅将闪光灯恰到好处地应用于纪实摄影,并且以此为桥梁,将纪实摄彰与艺术摄影有机地结合起来。因此,他的每一张纪实作品都是一件艺术品。从展现名人的个性生活,反映运动员的艰苦训练,到记录非洲的饥荒和战争的残酷,随着他的一张张照片,展现在我们面前的是一个用眼睛捕捉光线,用光线记录新闻,用艺术思考摄影的大师。

  好吧,好吧.我没有更过多的语言能去描述乔的高耸形象了,对于乔?麦克纳利获得奖项和荣誉我们可以一听而过,但是对于它对热靴闪光灯在摄影实战中的探索与推进我们不得不敬佩。为什么这样说呢?如果你阅读了它写的《瞬间的背后》和《热靴日记》两本书后,你会得到答案的。哦,对了,他也是美国摄影师。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/