儿童摄影复古风格后期修皮肤调修步骤
摄影网发布者:北京儿童摄影

  www.yinamami.com/ / 摄影器材网 / 2014-02-26 / 编辑:伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁

  1.修饰人物的皮肤和环境中的杂物

  复制一个图层,儿童摄影加盟使用“仿制图章”、“修补”与“污点修复画笔”工具处理人物面部以及地面上的杂物。

  2.调整人特与背景的关系

  由于原片中人物面部较暗,背景较亮,画面层次感不足,所以使用“曲线层”提亮人物面部并加深背景,使人物更加突出。

  3.降低高光亮度,提亮暗部

  为了在后续的调整过程中不让照片过亮,损失亮部与暗部的细节,使用“曲线”工具降低高光部分的亮度,并使用“色阶”工具提高暗部的亮度。虽然照片看上去会稍显灰,但其实是为后面的调整增加空间。

  4.调整照片色调,加深色彩

  照片稍显灰,色彩感不足,使用“曲线”工具,对RGB通道中的色彩分别进行调整,亮部加红,暗部加黄。基本色调调整后照片整体看上去色彩仍略显单薄,需要对色彩进行加深处理。新建“可选颜色层”,分别调整红、黄、白、灰、黑色,从而加深画面的整体色彩。

  5.降低饱和度

  经过前几步的调整,色彩饱和度略显高、色彩稍显艳丽,人物不够突出,新建“黑白层”,将图层的“不透明度”设置为“2096”,从而降低整体饱和度(作用与“色相/饱和度”相同)。

  6.微调整体色彩

  为了使照片更具有怀旧感,色彩整体应略微偏黄,暗部略微偏绿。新建“色彩平衡层”,微调画面色彩。新建“可选颜色层“,对照片进行加青、去红、加黄的处理。新建“黑白层”,设置“不透明度”为“1596”,稍稍降低画面的饱和度。新建“黄色滤镜”,将“不透明度”设置为60%,使照片的整体色调更加统一。新建“色阶层”,稍稍加深画面中的暗部,并提高亮光,渲染画面氛围。

  7.增强复古感

  调整到此,照片的整体色调已基本达到理想效果,但为了让照片色彩更符合主题,增加“可选颜色层”,分别调整黄色、白色,灰色和黑色,加深黄色,暗部去黄加绿,亮部去红加暗,调整后的照片更具复古感。浓郁的怀旧电影色彩浓郁的怀旧色调一般适合于大环境的照片,在调修的过程中,通过素材的拼贴,色调的改变,使原本平庸的照片给人以感官上的冲击。因为要得到浓郁的怀旧色调,所以在调修时可以略微夸张一些,主要是以环境色调的调修维为主,人物调修为辅。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/