儿童都市街拍
摄影网发布者:北京儿童摄影

  www.yinamami.com/ 北京孕妇摄影 2018-01-03 / 编辑:伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁

  儿童街拍是一种比较新颖、时尚、随意的拍摄手法,儿童摄影加盟通常流行于热闹繁华的都市,属于比较高端的特色儿童拍摄套系,特别受到当下乐于接受新鲜事物的80后潮妈潮爸们喜爱,具有很高的订单率和市场发展空间。

  场景的选择需要根据孩子所穿的儿童服饰风格来定,比如孩子喜欢穿街头嬉皮感觉的服饰,那么我们一般会要选择到市区有特色的时尚商业步行街去拍摄。儿童街拍常选用的地点主要包括:

  1.孩子们喜欢的特色商店

  爱吃爱玩是孩子们的天性,因此选择到一些孩子们喜欢的好吃好玩的特色商店最能够调动孩子拍照的热情,比如肯德基(可参考拍摄实例《甜心汉堡》)、麦当劳、味多美等都是不错的选择。孩子一听去好吃好玩的地方就会很高兴,情绪自然就好,有吃有喝而且还不用去外面晒太阳。可以买一些这些店的食物来做拍摄时的道具。摄影师在一旁把握好拍摄的角度,捕捉精彩生动的瞬间即可。

  选择到这些特色商店拍摄时.要注意选择人相对较少的时间段去拍摄,人多场景杂乱拍摄出来的效果往往不佳。一定要简化拍摄的设备,轻装上阵,在里面拍照时动静不要太大,并且要遵守店方的规章制度。

  2.时尚步行街

  这里拍时尚潮流的风格特别适合,因为时装店的装潢还有橱窗等都是当下最流行最好看的,选景选在这里拍出来的照片自然耳目一新。

  3. 宽阔的城市街道

  选择这里第一是要做好安全防范,最好选择车流不是很多的街道上。现在的家长基本都是有车一族,让宝宝和汽车合影做一回小车模也是很好的街拍尝试。

  4.老城区有年代感的小胡同

  许多城市都有一些老城区,选择一些没有高楼大厦有年代感的小巷或是小胡同拍出来的街拍照片.会有一种朦胧和怀旧、亲切的美感。服饰上可以选择日常生活化的,但色彩要靓丽一点.

  5.特色酒吧前

  在拍摄儿童摄影酒吧街景主题时,在选景上应该注意场景色彩是否分布合理,场景是否整洁,服装搭配应该符合场景色系,以及场景的文化寓涵。在酒吧街景类型拍摄时,由于场景摆设线条凌乱,摆设品多,应该以大光圈小景深拍摄,突出人物为主。景别上可以选取一些有特色的局部作为拍摄场景。朱红色的木门.加上错乱有致的空红酒瓶,配上红色格子衫加牛仔裤.整个场景氛围浓郁,有较强的时尚感。用小景深拍摄,有效地突出了人物表情.并利用银色反

  光板给人的面部补光。城市的主要街道视野开阔,蓝天白云,搭配上时尚靓丽的服饰,拍出来的照片效果十分靓丽.

  6.以建筑物为背景

  以墙壁为背景的儿童主题照片应当注意以下几个问题:(1)墙体的反光色;(2)墙面的清洁度(3)墙体的前后纵深面积是否足够。在拍摄时由于墙体颜色单一,应该引导儿童做不同的动作以配合拍摄主题,拍摄角度要多变,构图要根据儿童的身高按照比例合理剪取,同时利用墙面、地面的线条可以在画面中营造纵深感。另外,选择以建筑物为背景的视野比较开阔的照片也非常受家长们的喜爱。

  7.有特色的场景

  街拍可以选择的场景除了上面这些常用的之外,当然还有很多,比如有特色的大幅海报前.以奢华的汽车为主要道具的拍摄等等,需要根据每个城市的特点选择拍摄的场景。

  儿童街拍的拍摄要领

  1、街拍很多时候会选择到人流较大的场所,着会给拍摄带来一定的麻烦,尽量不要选择在终于的人流主通道,以免阻碍正常的变通秩序。最好选择在场地宽阔的广场和商场,取景方便还可随时变换。如果拍摄场地人太多,影响拍摄效果,可换个地点,或者选择一个人相对较少的时间段来拍摄,其实现在的行人大都很有素质,看见你在拍照也都会礼让。

  2、在镜头的选择上要做足准备,以尼康相机为例外,拍时最好使用24-70mmf,2.8和50mm f/14标头这两只镜头。尼康24-70mm f/2.8镜头24mm的焦段可以很好地拍出小广角的夸效果。50m f/1.4定焦镜头光圈比较大.畸变较小,可以胜任弱光条件下的拍摄,这里特别提醒大家,由于被拍摄者处于行进过程中,所以快门速度要相对于静态照片快出一些,建议不要低于1/200秒.使用单反相机拍摄的话要时刻注意将对焦点放在被拍摄者的脸上,避免因面跑焦而造成的模糊。

  3、由于外拍的环境光线比较混乱,所以可选择自动白平衡来进行拍摄,这样可以很好的控制照片的色温和颜色,

  4、拍摄基本上以自然光为主.可带上几块反光板补光:光线过于强烈或者太硬都不适合拍照.阴天是比较理想的天气.光线比较柔和。要为被拍摄者面部提供均匀的光线。

  5、建议大家尽量使用广角镜头和定焦,拍摄角度以仰拍为主,最好的拍摄位置是镜头与被摄对象腰部高度相持平并略微倾斜的角度,这种视角能给人一种很舒服的感觉。尽量让镜头离模特腿部更近,这样可将腿拍得更显长;

  6、街拍背景尽量简洁。你可以选择大面积单色作为背景,最好是白色等浅色系,以防背景的色彩反射到人物身上产生干扰:如果遇到的拍摄环境没有单色背景条件,那么就要使用大光圈镜头将人物主体与后景的距离拉大,浅景深能够直接虚化背景达至0突出人物主体的效果。

  7、服装选购.造型搭配是街拍中的一大亮点,要随着不断变换的场景来做出百搭效果。街头嘻哈,欧美嬉皮.韩式混搭,都是当下颇具噱头的风格。“协调”与“亮点”—直是搭配王道,彻底摒弃掉传统儿童摄影的。七彩色调。.在稍作精致细腻的配饰更显用心!今夏流行“荧光色”.糖果般的甜腻也可以大胆运用,但最好只做局部的亮点调适即可。简约休闲风也是街拍的另一表现手法,暗色系的主打再添加冷色调的补充,把整个画面色感住下压,这时皮质或重金属材料就能把整个氛围往上提拉.片子深沉的渲染能力更加厚重,气场十足.高调张扬的发型也不能忽略。

  8.后期主要修饰一些穿帮的镜头,去掉了一些与画面主题不和谐的因素。然后在调色方面增加对比度值,来突出背景和主体人物的效果。修饰完成后,可以再加上一些流行的色调和文字,色调可以参考当下潮流时尚的韩剧.MTV.电影,广告等等。文字素材也很重要,要多收集全球最流行的时装-杂志和图片,从中获取灵感.包括文字的字体设计,摆放的位子颜色等都是值得我们等习和参考的。

 

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/