儿童摄影外景拍摄的技术要领
摄影网发布者:北京儿童摄影

  www.yinamami.com/ 北京孕妇摄影  / 编辑:伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁

  外景拍摄已经成为儿童影楼的一个特别重要的利润点。在形式上,儿童摄影加盟外景拍摄可以选择和发挥的空间更大,带来丰富的创意空间,但由于受到天气和场地固定等很多不可控因素的影响,在技术上,要想拍好外景也不容易。我们从几个方面来谈—下外景儿童拍摄的技术要领。

  器材配置

  儿童摄影外景选择适合的相机与镜头,外景拍摄由于光线杂乱多变,对器材的品质要求较高。好的器材不仅可以使你快速拍摄,准确曝光,获得最佳的拍摄质量,还可以突出我们的专业水平,无形中帮助我们显现实力。

  买什么样的摄影器材主要是看自己的经济实力,但也要考虑到自身究竟有多大的能力来掌控器材。推荐使用尼康D700. D90. D3.佳能5D.50D. 60D的机身。外景拍摄可以选择的镜头比较丰富:标头、恒定光圈的标准焦距变焦头、长焦头,以及图丽,适马等副厂专业镜头。建议选择50mm-135mm焦段的镜头,拍摄距离不至于太远或太近而造成拍摄上的不便,而且畸变也非常小.更容易获得舒服的构图。定焦头大光圈镜头在成像品质上有明显的优势,可以选择50mmf/1.4. 85mm f/1.2. lOOmm f/2.8. 135mm f/1.2,习惯使用变焦镜头的朋友可以选择24mm-70mm. 24mm-105mm等镜头。

  应该尽量选择大口径,具有超声波对焦马达和防抖功能的镜头。大口径镜头在弱光环境下仍可用较高的快门速度,而且具有良好的背景虚化效果;超声波对焦马达可以保证快速对焦,同时噪声很小;防抖功能可以有效提高拍摄成功率,特别是在外拍光线较弱的环境中。

  常用的附件

  反光板:是外景拍摄必不可少的附件之一,能够很便捷地提供有效的补光。反光板的反光材质不同,对折射光的表现也会不同。通常,在阳光强烈的时候我们选择正常白布.白板类的反光板;阴天光质明显下降时,则选用银质表面的反光板。我们使用反光板有个通病,应当引起注意——不论何时,都习惯性地把反光板放到地上,这不仅是在打“鬼光”,也会使人物眼神光看起来不自然。

  遮光板:有时候我们在不是很浓密的树荫下拍摄,人物身上会出现深浅不一的阴影,造成人物面部的大花脸,这时候.遮光板便派上了用场。建议使用半透光的遮光板,这样既可以挡住强烈的光斑.又不会影响自然光的表现。

  外拍灯:外拍灯有闪光的,也有持续发光的,用灯架或人工手提。很多人还会使用机身自带的机顶灯或厂家提供的便携式闪光灯。一般摄影师都是为了补偿阴影的层次,而高手则会配合变化繁多的阳光达到自己希望的效果。轻便灵活,快速回电是对理想的外拍灯的基本要求。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/