外拍灯拍摄外景的技巧
摄影网发布者:北京儿童摄影

  www.yinamami.com/ 北京孕妇摄影  / 编辑:伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁

  儿童摄影加盟使用外拍灯,通常我们只使用一盏外拍灯来补光。使用外拍灯,首先要遵循自然规律——就是要不破坏自然光效果,才能使照片看起来真实自然。无论什么情况下,主光只有一个,其它摄影器材全是辅助光,它们必须弱于主光。主光灯可能是外拍灯,也可能是太阳,这取决于我们想要什么样的光效和照片。

  1、在晴天的早上和下午,顺光拍摄时,外拍灯打补光:逆光拍摄人物时.外拍灯作为主光打向人物。

  2、在晴天中午,外拍灯作为人物正面主光是个不错的选择。此时的阳光,会给人物留下漂亮的轮廓光,使之与背景很好的区分开来。

  3、在阴天里,外拍灯减小输出.正面打向人物,可以作为主光或补光。此时要注意灯光高度不能太低也不能太高。

  4、在阴天将外拍灯置于人物身后,我们可以“制造太阳”模拟阳光效果。此时,要根据环境特点来决定外拍灯的高度。

  5、在晚上.最好使用2盏或2盏以上的外拍灯。某些场景黯淡无光.灯光就派上了用场。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/