儿童摄影实景影棚的规划理念
摄影网发布者:北京儿童摄影

  拍摄上的要求我们都比较了解,但是儿童摄影加盟专业的儿童实景影棚不仅仅服务于儿童.更要符合家长的眼光,因此从儿童家长的心理需求入手,才能更好地掌握实景影棚设计的基本要点。

  实景影棚的建造不同于搞环境艺术和家庭装修,在设计理念,制作材料以及制作方法方面都有所不同。

 

  1.色彩

  根据多年的经验我们发现,由于东方人的审美与对孩子的关心疼爱.他们一般比较喜欢色彩鲜艳.清晰亮丽的照片、.所以我们在搭建实景时,色彩一定鲜明,以红、黄、蓝、绿、白这5种颜色作为主要色彩,再通过这5种色彩衍变出更多色彩,比如粉红,玫瑰红.酒红。淡黄等。

  2.功能

  专业的儿童实景影棚不仅仅服务于儿童,更要服务于家长,要具备更加完善的功能和舒适温馨的环境。

  3.光线

  根据实景的特点.一方面要设计适合拍摄的光线效果。同时为了提高拍摄时的安全性.要注意避免电线.灯具.插销等可能造成的安全隐患。可以采用固定灯具位置的处理方式.一方面给儿童提供更安全的拍摄环境.同时也便于光线设计。保证拍摄水准的稳定。

  4.安全、方便

  实景影棚中要安排道具。拍摄儿童照片时合理地使用道具.不仅可以点缀图片,起到衬托的作用.更能增添氛围,表达主题思想.可供选择的道具很多.但核心的出发点一定是在保证安全的基础上,能够方便地使用。

  因此以小巧、灵活的道具为主,避免体积或重量太大的道具。同时.要规划道具与实景组合变化的可能,比如只要简单变换道具。同一个场景即可拍摄多个主题,这样就

  能充分地利用现有空间了。

  5.便于更新

  儿童来影楼拍摄的频率比较高,影楼既要注意培养稳定的客户群.同时又要使老客户保持新鲜愍。因此,实景影棚的更新及组合变化是非常必要的。一般我们需要半年更新一次实景,传统上我们的实景都是固定在摄影棚的墙上的,这样的实景更新是有难度的,所以我们需要搭建可以灵活移动的实景,既不浪费,更新也方便省事。当更新实景时,我们可以把旧的移动到仓库中.来年再使用,然后将新的实景移进摄影棚即可。

  6.材料

  在儿童摄影实景建造中.我们一定要做到环保无异味.而且要轻巧,不能太笨重。否则不方便移动。因此在油漆与木材的选择很重要。一般可以选择水性油漆.这种油漆刷好之后2--4天异味就能完全消失,木材最好选用上等面板作为实景的主材,比如胡桃木、犁花木等.面板选3mm左右厚度的,这样比较轻巧。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/