家庭摄影 拍出简洁生动的家庭合影
摄影网发布者:北京儿童摄影

  推荐摄影器材:佳能EOS 5D Mark II+50mm/F1.2 儿童摄影加盟推荐使用细节捕捉能力的全画幅相机—佳能5D Mark II,它在高度下依然能够保持优秀的画面质量,配合50mm的定焦镜头可以把画面畸变减到最小,以平实的视角记录平凡的幸福。

  拍摄家庭合影是一件轻松、有趣的事,过程中会有很多你意想不到的真实互动,那眉宇之间的亲情常常能感染到很多人,但如何将这种氛围恰如其分地表现出来呢?今天我们策划了一家家庭照的实战拍摄,邀请到资深摄影师刚子来教大家如何拍出简洁、自然、生动的家庭合影照片。

  采用黑白的影像模式。外国人五官立体,调整成黑白效果后画面会很有质感。极简的明调画面。在影室内拍家庭照,最常见的形式就是黑、灰背景,而这次我想尝试用简单的白色背景和沙发,搭配黑色T恤,使画面更加轻快、活泼。捕捉最真实的瞬间,不只是微笑。 这一点外国家庭要更加开明,只要他们认同了摄影师的风格,就不会再有过多的疑问,整个拍摄过非常配合,他们会充分尊重你的设计和构想。

  简单背景的合影照片由于人员较多又没有什么道具,常常会给人感觉画面比较松散。此时,我们应调整家庭成员的位置,使其或坐、或卧、或站、充分利用人物的姿态和站位来营造出画面的线条感和秩序感。拍摄一家三口的照片常常会采用三角形构图,在打破方幅画面单 调线条的同时还建立起一种稳定的秩序感。爸爸侧坐在沙发中,正在跟怀里玩耍的Triana说话,妈妈则站在一侧整理头发,就是这再桂皮过的场景,产生了一种“决定性瞬间”的美,充满了对话和聆听感。让人物处在同一个平面内。拍摄时应调整家庭成员的站位,尽量使他们的头部都处在同一个焦平面上,这样才能保证所有人的五官都得到清晰地呈现。为了避免景深过小,有人会虚掉,调整拍摄参数时应尽量选择小光图。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/