儿童摄影作品创意少不了服装的搭配
摄影网发布者:北京儿童摄影

  这幅儿童摄影作品是地产广告片,儿童摄影加盟以家庭合影的创意表现家的温馨:傍晚的休闲时光,一家人聚在小区的草坪上鼓励孩子练琴。用一盏600W的外拍灯刻画人物轮廓,并给灯加茶色玻璃纸,突显黄昏的暖色调。长辈们的视线将视觉焦点引向小女孩,专注的神情表现出家人对孩子的关爱,对未来的寄望。

  虽然现今实景风靡,但我一直喜欢单色背景的纯粹感。这张舅舅和小外甥的合影,采用低调的背景,不借助任何道具,通过相似的服装,动作,快乐的表情,突出自然,亲密,真实的情感。运用单灯光,适当地使用反光板,突出被摄者面部的层次和质感,注意两人面部的曝光值要相同,背景不要太灰暗,画面要有一定的反差,暗部也要有层次感。

  儿童摄影造型设计主要考虑两个方面,一是拍摄场景,二是人物脸型及拍摄角度。拍摄重点是人物表情及肢体语言。人物两侧的柔光箱和硬灯均打向天花板,反射光结合自然光,制造柔和,立体的光效。后期降低照片局部的饱和度,并对干扰主体的元素做虚化处理。

  儿童摄影拍摄场景是家居环境,儿童摄影服装是模特自带的,表现生活化的情态和快乐的感觉。卷发造型让小朋友看起来像洋娃娃般可爱有趣。注意引导人物的表情,并及时抓拍。采用自然光结合闪光灯的反射光,适当使用反光板补光。

  北京孕妇摄影推荐:北京伊娜妈咪孕妇摄影http://www.yinamami.com/