儿童影楼加盟网利用框架式构图手法来营造视觉趣味感
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  窗框、喜字、人,构成了这幅画面的核心趣味点,这是儿童影楼加盟网通过不断改变拍摄角度得到的。影子带来的画面趣味感环境光线不够理想或过于平淡时,我们可以尝试使用一些拍摄技巧,增加画面的趣味感和艺术感。利用遮挡形成框架构图框架结构是摄影师最常用的一种构图手法,它能有效区分画面,形成节奏感或是起到引导视线的作用。我在现场光线不佳时,很喜欢利用框架式构图手法来营造视觉趣味感,平衡画面反差,突出主体。

  如果频繁使用了闪光灯,这一点可能就很难做到了。新人拜别父母时,常常会将压抑许久的难舍和感动一瞬间全部释放。此时,尽可能不使用闪光灯,否则很容易打断人的情绪。有效运用现场的自然光线,传达出当下令人感动的情感。新郎到来之前,新娘躺在自己婚纱上与闺蜜开心地聊着天,自然光柔和地散落在她的面庞上,我伺机抓拍下了她幸福、甜蜜的笑容。雨天拍摄,室内光线较弱,窗户光源仍然是主光源。利用镜子营造出画面视觉的趣味性。

  为什么而用?其实在我看来,闪光摄影不是为了用而用,它不止有着强调自我来描述拍摄主体的作用,它也可以有着融合精神,闪光是能够和现场光源打成一片的,可以附和也刻意模拟现场光,如果要做好这点你必须充分向好莱坞影视工业致敬。先从第一种说起,还原我们最本真使用闪光灯的方法,我们使用闪光灯勾勒被摄物,让现场光被消灭在深邃的背景中,从照片中我们明显看到,虽然使用的控光设备不同,但是人物本身只被闪光光线所强调,这种用光方式被广泛应用在各种商业摄影项目,带有独特层次的闪光光源不但能提供充足的照明作用,而且还能带来不同的光影关系,看看满大街的广告海报的质感吧,太吸引人了。

  再来说说第二种,区别于单纯为了使用闪光灯的方法,模拟现场光线来融入环境中,让观众尽量相信这是真实的效果,学习使用模拟现场光的布光手法,需要在生活中积累大量的观察经验,然后不断的尝试和实战,了解到午后的阳光、阴霾的天空、台灯的暖光、海滩的烈日......等等风格迥异光线感觉的差别,摸清光线的性格然后给予适当的加工,以假乱真的融与与修饰最终完成你所希望的效果,而这一切安排的灯光效果却是其他使用现场光无法完成的,不信试试你就了解其中的奥秘。

  本文由出自中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/hunsha/