利用窗户的自然光拍摄婚礼现场技巧
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  用窗户的自然光拍摄婚礼现场寻求反光面,营造对称的镜面效果就是儿童摄影加盟最有效的办法之一。房间里的亮面衣柜、玻璃桌面、抛光金属面、大理石地面,这些都可以作为创作的反光元素。光源是窗户透过来的自然光,因为室内相对杂乱,所以我选择将画面处理为剪影效果。同时利用电视机的屏幕形成镜面反射,丰富了画面的视觉感受,同时起到了强调的作用。拍摄婚礼时,最常利用的自然光就是窗户光。

  不破坏人物的情绪利用自然光拍摄可以将照相机给被摄对象带来的干扰最小化。毋庸置疑,闪光灯在拍摄婚纱摄影时,会吸引现场所有人的注意力,自然也就破坏了当时的现场气氛。这种光线相对柔和、均匀,明暗过渡非常自然,可通过调整人物和窗户的相对位置来控制最终的光线效果。室内光线不是很充足的情况下,儿童摄影网论坛建议选择光圈优先模式拍摄,设定为较大的光圈数值,这样可以将更多的注意力放在观察现场情况上。眼睛是心灵的窗户。结婚照上美丽眼妆的新娘,如果可以用你那双忽闪忽闪的眼睛,注视着每一个来宾,一定会让大家印象深刻。

  在主体没有太明显移动的时候,快门速度可以控制在1/30s;人物有一些动作时,快门可以控制在1/60s。 想要在弱光环境下拍到漂亮的光影效果,可以将对焦模式调整为手动,同时身体倚在周围稳固物上拍摄,快门可以控制在1/15s,甚至更慢。在现场迎宾时,再带上幸福自然的微笑的话,一定会成为令人难忘的完美新娘。拍外景婚纱照为了打造新娘新郎与自然融为一体的感觉,难免会做出一些动作去迎合场景。 侧光或侧逆光是在室内拍摄中最常使用的手法。该光照条件下画面明暗对比鲜明,层次丰富,利于表现人物的轮廓,强调空间的深度和立体感。通常情况下白平衡可调为自动或日光。

  事实上,我所希望的也恰恰是将自己隐藏,安静地躲在某个角落,将那些真挚的情感、动人的细节、悄然绽放的美丽记录下来。这些在拍摄过程中会出现一些安全小问题,新人夫妇切不可大意。拍出漂亮婚纱照是主要的,但是也要注意安全。下面罗马小编带你了解一下外景婚纱照拍摄新人不容忽视的安全隐患。在拍婚纱照时,如果新娘新郎需要脱鞋拍摄,需要在拍摄前确定一下要站的地方地面是否平坦没有杂物,清除一些能让你足底受伤的垃圾锐利物体。在拍摄之前最好不要光着到处乱走,以免划伤脚部造成受伤。很多新人在拿到照片后都会惊奇地问我,这张照片是什么时候拍的?正是这些照片将他们带回到婚礼那一天,有很多回忆,也有很多惊喜。

  本文由出自中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/hunsha/