教堂婚礼拍摄技巧 拍摄角度很重要
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  教堂婚礼拍摄利用室内、外光线的巨大反差,营造出半剪影效果。由于处在逆光里,窗外的一切都被强烈的光线“吞噬”掉了,只保留了前景处的人物和一面化妆镜,突出了主题,并形成了艺术化的视觉效果。那一抹光线恰到好处地勾勒出新娘优雅的身形,儿童摄影加盟使这一刻多了几分娴静的美好。在西方国家里,如果是在教堂里举行婚礼,教士就会向新娘提供教区风琴手和唱诗班领队的姓名。婚纱摄影安排仪式顺序之前必须同风琴手把音乐事宜确定下来。根据自身的条件将自己装扮美丽,不必去模仿他人。如果新郎、新娘对音乐都是外行,风琴手又不能提供更多的帮助,可请一位懂音乐的朋友来指导。音乐是烘托热烈而庄严气氛所不可缺少的手段,因此精心挑选安排是值得的。婚礼中的摄影是一项很重要的内容。新娘和新郎应将婚礼布置、安排让摄影师事先有所了解,最好摄影师能到各处看看,事先作到胸有成竹。新娘结婚照腮红可以让新娘看起来更加喜气。在选择粉底的时候,可以选择比自身皮肤颜色浅一点的颜色,但是不可以太白。均匀涂抹后可以选择深色粉底修饰脸型的棱角。摄影师除了抓拍外,还要有一套按步就班的计划,既要尽量全面反映婚礼的过程细节,又要以新娘新郎为中心,抓住他们的几个关键场面。

新娘婚礼摄影

  摄影作品拍摄角度的选择很重要,侧逆光能够完美勾勒出人物的轮廓,特别适合来展现氛围、表达情绪。婚礼摄影就是一场追逐光影的游戏,而尊重自然光又是纪实摄影的一种态度。作为一名纪实婚礼摄影师,我总是试图将自然美与艺术美相结合,充分利用自然光及现场的环境光进行创作,为新人留下真实而珍贵的回忆。自然光拍摄的优势我近乎偏执地喜爱自然光,因为这样能尽最大可能留存下当时的环境、氛围,故事讲起来也更顺畅、真实。除了光线的持续性,人的情感也会比较流畅,不会因为突然的闪光而被打扰。这要求我们必须具备绝佳的分析能力,即便是在光线不是十分充足的情况下,也要能发现漂亮的光线进行拍摄。脸型较长的可以涂在额头起修饰作用。在不同地方刷上腮红,能够起到不同的作用。婚纱摄影化一个喜气又美丽的妆容映衬如此幸福的一天,是一件合适不过的事情了。谁不愿意在日后的回忆里想起一个光彩照人的自己呢?爱美之心人皆有之,追求完美生生不息。我所遵从的自然光,并不只是狭义的太阳光,而是指拍摄当下所有环境光源的总和。接下来我就介绍一下自然光的特点,以及利用自然光拍摄婚礼有哪些优势。

  婚礼上的人经常处在活动中,逆光抓拍很难控制曝光,偶尔将画面处理成剪影效果,也会是不错的选择。持续存在的光源自然光的最大优势在于它是持续存在的,这就给了摄影师充分的时间去仔细观察环境和人物,有助于激发更多的拍摄灵感。在统一且相对固定的光线条件下,画面里的各个人物之间更容易产生内在关联,进入到某种情境中,形成整体的画面故事。因为大家的服装颜色都很浅,围绕在一起时,就能起到相互补光的作用。此时在柔和的逆光下拍摄,更能突显出人物。阴天让整个拍摄环境宛如一个大柔光箱,这样的光线很容易控制,也会给创作留下比较长的时间,调整构图或是等待最佳情绪。虽然人脸上的光线很柔和,但有可能会欠曝,后期可利用Photoshop局部提亮。

  本文由出自中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/article-146-1.html