水下摄影拍婚纱和儿童怎么拍?
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  水下摄影就目前来看绝对是一个大特色,也是继往开来无论是婚纱摄影还是儿童摄影的一大创新。人像摄影里面已经很久没有出现这样大幅度创新了。但由于水下摄影的特殊性决定了不是任何一个影楼一个摄影师就可以胜任的。如果是租用公共影棚又存在很多不可控因素,卫生、安全等都存在一定问题。而对大中型影楼来说,水下摄影无法实现必要的量化,在增加人员和时间成本的同时,难以获得相应的利润回报。

  因此,很多商家并没有花太多精力在提高拍摄水平及开拓水下市场需求上,而是蜻蜓点水、浅尝辄止,仅仅把它作为宣传的一星卖点。从这个角度来看,水下摄影的市场供需远未达到饱和,仍然有很大的提升空间。这对我们来说是非常好的机会。下水后的实际入手,为每一个顾客设计出合理的拍摄方案。客片实操经验:正式拍摄前需要水下练习我们经过一年多的客片实操,积累了很多经验,也发现了很多问题需要一步步的解决。核心重点:让客户真正在水下运动起来。

  水下不能摆拍,因此要尽可能地让客户运动、伸展开来,这样水下摄影才能抓拍到好照片。但是在拍摄之初,我们遇到的最大的问题就是:客户在水里不习惯睁开眼睛,不能很好地控制肢体,无法做出漂亮的表情和动作。这也是导致很多水下拍摄不敢推人物面部,照片上人物动作、拍摄角度都极为单一的重要原因。从2013年开始水下摄影项目,是成都第一家自建室内水下摄影棚的工作室。项目上马前也对不同硬件、不同拍摄方式做了比较充分的评估,在当时水下摄影的主流操作模式中做出选择。在自由水域拍摄,比如湖泊、海底,环境氛围真实,但难度和强度相对较高,器材配备需要专业级水下套装,另外对于摄影师以及客户都需要有极高的水性才能保证安全性。而在人造环境中拍摄,比如游泳池和专门用于拍摄的水下摄影棚则在整体操控性上更胜一筹。

  当然,游泳池与水下摄影棚相比也有很大区别。游泳池铺展空间较大,摄影师可以与客户同时入水拍摄。虽然在灯光的使用上局限性较大,照片在视效上会感觉比较平淡,但拍摄角度会多变一些。而在特制的拍摄用恒温泳池中,摄影师不需要下水操作,在池外通过玻璃拍摄即可,因此从光效设置与人物要的一点也就在于:水下摄影无法量化生产。水下摄影成本很高,水池的建设与日常维护及加温都是相当大的一笔开支,一般的工作室很难独立承担。

  水下拍摄本身是一种特色,但就塑造独特性、确立风格而言,光凭这一点是远远不够的。这就像是一种相对细分的类别,好像外拍、内景一样,仅此而已。如果想要形成具有独特风格的影像体系,给客户留下深刻的印象,那就要在“水下拍摄”这个词的前面加上属于自己的风格标签。

  本文由 北京儿童摄影加盟连锁 http://www.ibabyer.com/ 整理发布 转载务必注明出处!