儿童实景布光 实景摄影布光教程技巧
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  当下儿童影楼实景装修和实景拍摄成为主流,在使用实景拍摄时实景布光注意当一组实景呈现在摄影师面前时,他必须了解设计思路,把握风格要素和色彩要求。而这类简约、优雅的风格,最重要的还是在光线的处理上。前面提到的设计时每一个区域要有一个窗户,这就要求拍摄时要认真对待窗光在照片中的作用。因冬天寒冷,中国北方建筑窗户都很窄小但光照充足。因此,我们在新影棚中,放弃了使用多年的闪光设备,利用装饰照明灯、自然窗光、人造窗光、顶棚LED照明灯、日光灯管集成灯箱以及LED影室灯、柔光屏等多种照明工具,合力打造了儿童影室持续光无闪拍摄。因此得到的照片通透、自然、纯净。这一点也成为这一风格的主要宣传亮点。

  布光上需要注意的事项:

  1. 布光上采用正侧照明的方式,主光位于被摄体的前侧方,进行宽光照明,基本照亮被摄体的大部,辅光光质不可太强,拉开主体的光比即可,使主体立体感增强。

  2. 单灯拍摄时,主要是一个主灯加一个反光板,控制好光比。

  3. 布光时,根据主题以及现场实际,背景情况,控制光比,为表现孩子细腻皮肤和质感时,光比控制在1:1.5至1:2之间。立体感增强时,根据情况,光比控制在1:2至1:4之间。

  例如:女孩在1米见方的拍摄台上下玩耍,可爱依人。依托一个自然光的窗口,在一个2米×1.6米的空间内,由12头吊灯和一侧柔和窗光为孩子照明,正面牙白色的墙面用挂饰加以点缀,左侧是双扇仿真落地窗。长椅是四年前的,木面用火熏黑后干扫上颜色,质感很好。这幅照片采用自然光和人工光混用,以持续光源为主,自然光以照亮窗光即可,给人以通透的感觉。单灯照亮加反光板补光,打开壁灯让光线柔柔地照在实景背景上,使背景更富于变化。服饰上,抽取实景中的棕色主色调,作为服装的色调,另配绿色加以点缀。统一的主色调,让摄影师转着拍摄无阻碍,甚至让人看似是两个实景区,由此保证照片的不重复性,提高二次消费量。

  本文由 北京儿童摄影加盟连锁 http://www.ibabyer.com/ 整理发布 转载务必注明出处!