纯色背景拍摄儿童照 拍出儿童摄影的个性特色
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  单色背景拍摄是最简便的一种形式,通过一两件主要的道具就可以达成不错的场景塑造效果。因此,在背景的布置上无需太过复杂的设计。你可以尝试借助富有情趣的小装饰来增添画面的实景效果,也可以设计出可以运动的背景,甚至可利用以撕开、折皱的效果创造出别出心裁的画面。一般会选用与背景颜色反差较大的道具,能起到画龙点睛的作用,不仅可以引起构图和拍摄角度的变化,还能丰富人物的肢体动作。色彩是人的视觉最敏感的东西,绚丽的色彩可谓是此类风格照片的一个亮点。在色彩运用上,画面整体应保持和谐,局部、小范围的地方可以用以较为强烈的色彩对比。红色与黄色属于暖色系,给人以强烈的视觉冲击,大面积的使用会增强这种刺激感,冷色调的蓝色的融入恰到好处地平衡了这种刺激,让整体氛围沉静又明媚。

  单色背景儿童照重登流行榜单的趋势纯色背景儿童照向来给人们以“枯燥呆板”的印象,而我却并不这么认为。相反,客户的这种印象为我们提供了更大的可开发空间。通过对市场的调查分析,我们发现当前流行的儿童摄影风格多以清新、奢华、唯美的外景为主,人们对单色背景的关注度越来越小。究其原因,我觉得是我们创作人员的创新力度不够,往往倾向于迎合大众的口味,仅凭着接近固化的传统思维和套路扎堆当前的样片市场,使得同质化现象越来越明显90后是伴随着电视、电脑成长起来的一代,他们渴望并敢于尝试新鲜的事物。单色背景儿童照以其绚丽的色彩,诙谐幽默的人物造型和极具创意的背景设计,成为流行榜单上的又一匹黑马。低成本、易复制、更新快抢占市场制高点目前样片市场琳琅满目,百花齐放,各家都有自己的独特之处。但是,究竟什么样的样片才能称之为“好”,我们不能单从视觉上来评价,也不能仅凭时下的流行就妄下结论。我认为好的样片应该兼顾影楼的效益和客户的需求,同时要强调创新性,而不是“再制造”。

  纯色背景儿童照在主题创作上更能实现多元化与多样化,我们把单色背景作为儿童照研发的重点,通过与服装道具、人物造型的巧妙结合,创造出了丰富多彩,具有年轻时尚元素的个性儿童照,一改人们对单色背景作品的“单调印象”。对于宝宝妈妈而言,拍摄儿童照谁都希望独一无二。但是,无论你怎样巧妙地构思场景,如何精心搭配服装,都难免会与别人有雷同之处,而纯色背景儿童照,为拍出个性特色提供了一个思路。更多纯色背景拍摄儿童照请关注伊娜爱贝儿儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/