ps修图教程技法 灿烂秋景的色彩色调调整
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  秋天的风景是风景摄影里不可缺少的一个题材,比如北京香山的枫叶或者新疆的胡杨林只有秋天的金灿灿的颜色才能衬托出一个丰收的季节,而很多风景摄影师拍完照片后总是感觉没有秋天的味道.那就需要我们利用PS后期来调整色调.ps修图教程技法调整是风景摄影和人像摄影不可缺少的技能,风景照调整风景照获得了灿烂的秋景色彩和漂亮的光线效果,再适当地修饰人物,照片大为改观。如何利用PS的调色功能调整一张风景照?秋天的色调是金黄的,色彩是透澈明朗的。在秋天拍摄的外景照片,由于各种原因,如选景、光线、天气等等,有可能是黯淡的黄色调,缺乏生机,更没有浪漫的气息,这就需要后期调色,获得令人赏心悦目的金色灿烂秋景。这一张照片就是如此,它的缺点是色彩没有生机,黯淡。沉闷。调色的关键点是强化黄色并强化黄色和绿色的对比,这同时也是强化光感的过程。

秋景 新疆胡杨林

  1、 应用”照片滤镜”,用25%的深褐色统一画面的色调并削弱色彩的饱和度。

  2、画面整体色彩缺乏对比,要强化:应用么”可选颜色”,选择黄色,加20%的黄色,提升画面中黄色部分的通透度:再分别调整白色和黑色中的“青色”、”洋红”、”黑色”的数值,强化高光和暗部区域的色彩对比,并强调出色彩效果与层次。

  3、为了获得黄中透绿的效果,应用”色阶”工具,分别在”红”通道的”输入色阶”暗部加5,提炼出绿色,在“蓝”通道的“输入色阶”暗部加10,“输出色阶”亮部控制到250,提炼黄色,增强光感,使色彩之间产生对比。

  4、人物的脸部有些暗沉偏黄,应用”色相//饱和度”工具,选择红色通道,调整“色相“去黄,提高“明度”,抑制对比度加强,削弱饱和度,使肤色柔和变亮并显得红润。

  5、应用“自动对比度”快速去除残留的灰雾。之后修掉背景上可有可无的树杆,以免影响整体的观看效果。

  6、调整细节。先选取人物服装部分建立选区,应用”可选颜色”,选中”相对”,选择白色,黑色加40,恢复衣服上更多的层次,然后选择中性色,青色加5,压制衣服上过量的红色。重新选取女士裙装和男士裤腿处建立选区,应用“可选颜色”,选择“绝对”,选择白色,分别调整青色、黄色与黑色的数值,调整男士裤腿处因为环境色染上的青黄色,加强裙装的层次和色彩,以实现整体的协调感。摄影网建立女士脸部的选区,应用“曲线”,稍稍提亮暗部,使女士有点暗沉的脸色更加通透。

  【文章标题】ps修图教程技法 灿烂秋景的色彩色调调整

  【关键词】ps修图教程技法,ps色调调整

  【推荐导读】儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/