凤冠霞帔造型和旗袍红礼服造型突出中式新娘古典美
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  传统的裙褂图案以龙凤为主,取龙凤“呈祥“与“情长”的寓意。时至今日,裙褂上的图案仍然以龙凤为主,但会添加”福”字,“喜”字、牡丹花、鸳鸯、石榴等寓意吉祥。百年好合的图案来点缀。中式新娘凤冠霞帔婚纱造型经过改良后的凤冠霞帔造型,既突出了新娘的古典美,也很富有时尚感。关于龙凤褂是中式新娘礼服的一种,源自满洲人的服饰。裙褂的魅力在于精致的刺绣图案,按金银线密度分为:褂皇、褂后、大五福、中五福、小五福。龙凤褂均分为七分袖,除了突出新娘子的体态美,这种设计也方便新娘佩戴大手镯、手链。龙凤褂在保留传统款型及韵味的基础上,也延伸出含有摩登元素的流行款式,如水晶褂、小凤仙褂等,都能使新娘的身材显得更玲珑娇俏。

    

中式新娘凤冠霞帔主题造型

 

  朱红垂帘冠珠帘垂至面部,摄影网制造若隐若现的神秘感,更有古代传统新娘待嫁的含羞姿态。白璧元瑕的底妆,搭配丝质般的丰润饱满红唇,点亮新娘的蜜意柔情。带珍珠光泽的淡粉腮红轻扫双颊,呼应浓郁红唇的耀眼色泽,使妆容更加柔和。

  龚玥珠链冠漆黑长发散覆脑后,如丝缎般垂下来,小刘海与冠的结合更添复古韵味。冠戴于额头两惻,珠链垂坠,不仅秀气可人,而且对脸型也起到很好的修饰效果。褐色小烟熏眼妆及轮廓分明的唇角,让原本含蓄秀气的妆容独具个性色彩。

  魂牵梦绕虚实结合的平眉,轻薄的拼接纱,气势强大的凤冠,龚玥珠链冠漆黑长发散覆脑后,体现中式新娘温婉古典的服装。随着传统文化的回潮,融合了民族传统元素的中式礼服受到越来越多的准新娘的青睐。而传统的中式裙褂也与时俱进地进行了改良,使新娘在展现端庄的东方美的同时不失时尚感。凤冠霞帔造型与红礼服旗袍造型,展现了东方新娘的古典美。

  旗袍一直是最能体现中式新娘温婉古典的服装。现今的造型师们也大胆的将各种流行元素运用到旗袍之中,将传统东方新娘的古典韵味与华丽性感完美结合。将主色调定为中国红,选用丝绸立体刺绣来增强立体感,彰显华贵。而轻薄的拼接纱,则增添了传统旗袍的时尚感。

  

中式新娘旗袍红礼服主题造型

 

  妆容:弯弯的柳叶眉是中式复古妆容的一大特点,但现在化妆师常以自然眉形为基础画出浓黑的效果,或者采用带有无辜感的粗平眉。眼妆多采用丹凤眼的画法,眼线描画得浓黑,并于眼尾呈拉长上翘状。唇色也多是中国红,腮红多采用斜向上的扫法,以提升面部的立体感,提升女人复古、婉约的韵味。中式龙凤褂要配传统的首饰,龙凤褂通常搭配金色凤冠。龙凤手镯、绣花鞋,但是切记,首饰之间也要协调搭配,戴的多不如戴的精。

  发型:在摄影网传统的旗袍和古典的发型是密不可分的,通常以中式古典盘发和发髻为主,一般可以利用翻卷的波纹留海和流畅的s型线条包发等手法来呼应,打造出复古典雅的东方新娘形象。遵从传统,与凤冠相搭配的发型是在后脑勺正中部位盘发髻,在此基础上再用发饰点缀。这一传统相当重要,它寓意着“堂堂正正,不偏不倚”,因此不能盘成偏、侧部位的发髻。下面列举四款凤冠霞帔新娘造型。

  娟娟秀美妆容上没有运用过多的色彩,而是着重刻画了形。利用眼线延伸的弧度和上翘的位置来打造出妩媚感,搭配粗平眉和卷翘的睫毛,使整个面部轮廓立体而不强硬。简单的盘发搭配碧玉装饰的红色流苏发簪,玛瑙戒指与领口的金边花饰相映衬,使整体造型散发着女性特有的甜美浪漫气质。

 

  魂牵梦绕虚实结合的平眉,用眼线和睫毛来塑造神秘而魅惑的眼形,微翘的花瓣红唇是整个妆容的亮点。简洁的鱼骨编发,搭配双喜流苏耳饰。领口红白相问的水钻配饰,与肩部华贵的丝绸刺绣相得益彰,翡翠戒指更是与主色调中国红形成抢眼的对比,彰显新娘的大气,优雅气质。

中式新娘凤冠霞帔主题造型

  飞凤来仪冠用弧形中分发髻柔化气势强大的凤冠,既大气又温婉。浓墨粗眉搭配上挑黑色眼线,并用棕色眼影晕染于上下眼睑,营造出轻柔的雾状小烟熏妆,使眼神更加柔媚。最后用芯红色口红提亮整个妆容,为含蓄的妆容增添时尚感。

  玛瑙翠铃冠将长发挽于脑后,发髻左右各插两只金铃钗,带流苏的镶红玛瑙垂落在额前,小刘海搭配更显娇俏可爱。淡淡的一字眉楚楚可人,卷翘的羽状睫毛加深了眼部的立体感,樱桃小嘴泛着微微光泽,整体妆容复古又摩登。

  【小贴士:图案对应的寓意】

  牡丹花:寓意花开富贵

  鸳鸯:寓意成双成对

  石榴:寓意多子多孙

  云团:寓意一团和气,团团圆圆。

  【文章标题】凤冠霞帔造型和旗袍红礼服造型突出中式新娘古典美

  【关键词】中式新娘造型,旗袍造型,新娘旗袍造型

  【推荐导读】儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/