摄影液晶显示器偏色 显示器颜色不正常如何调整
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  摄影液晶显示器偏色是现在影楼普遍存在的问题,经常碰到在相机液晶屏看到的照片很通透而传输到电脑里后通过液晶显示器看显示器颜色不正常,摄影显示器首先还是要推荐老款珑管显示器,传统显示器分两类,一类是物理纯平,一类是视觉纯平,当然现在大部分影楼都更新为液晶显示器。当获得了一台优秀的摄影显示器以后,如何令其始终能够显示最精确的色彩,呈现最丰富的层次呢?这就需要使用专业的显示器校色仪,而爱色丽;i1Display Pro及Pr02系列显示器色彩管理设备就是行业内公认的最佳色彩校正设备。通过使用爱色丽il系列校色仪设备,玩转专业显示器,一点也不难。

  与之前曾经介绍过的il Display Pro相比,Pr02系列的优势在于其核心的光学硬件为分光光度仪。与il Display Pro的核心硬件色度仪相比,分光光度仪的优势在于他可以校准不发光的物体,并且校准精度也要比il DisplayPro更高一些。对于一些专业级的显示器来说,i1 Basic Pr02用来作为显示器的校色设备,更加适合,而11 Photo Pr02则是专业影像工作室的必备设备之一,不仅可以校准打印机,还可以校准专业大幅画打印机,做到所见即所得。

  i1 系列使用的都是i1 Profiler软件,在选择显示器色彩管理的时候,一般选择默认的亮度和白点值即可,然后进入下一步。接着就是i1 Pr02系列的一项特殊的步骤了——需要通过设备中附带的白点校准器来为门Pr02系列设备校准白点。设备显示准备就绪后,点击开始测量,等所有的色块集都被检测过后,系统提示保存了ICC配置文件后,显示器的校准就完成了。通过直观的校正前后对比图,您可以非常直观的了解显示器校准前后的差异。使用索尼E 35mm f/1.8 OSS镜头拍摄,这只焦距很经典的定焦镜头在NEX系列机身上的等效焦距为52.5mm,是索尼微单系统中的一只标准定焦镜头。

  在前面色彩管理专栏中,我们介绍了很多关于色彩管理的知识。而对于绝大多数人来说,在进行色彩管理时,首先需要的是一台可以准确显色的显示器,除非使用打印机或者印刷机进行打印输出,不然显示器可以说是确认色彩管理效果的唯一方式。因此,显示器的色彩管理可以说是其他色彩设备管理的基础。

  文章出自网络由中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/article-67-1.html 整理发布,转载请以链接形式注明!

  【文章标题】摄影液晶显示器偏色 显示器颜色不正常如何调整

  【关键词】液晶显示器偏色,显示器颜色不正常

  【推荐导读】儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/