摄影显示器推荐 儿童婚纱通用
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  开影楼做摄影的都了解一款好的摄影显示器的作用,很多传统照相馆和老照相馆总是碰到这样的问题:相机液晶屏上显示的颜色与摄影显示器上的颜色差别很大,这就要考虑摄影专用显示器的作用,在使用色彩管理工具对显示器进行校色之前,了解这些基本的信息和功能,才可以在摄影网站设计时最大的发挥出校色设备的作用。

  如何才算一台好的显示器?覆盖尽可能广的色域范围,精确的色彩还原,尽量小的AE值(可以理解为色差值),良好的屏幕亮度均一性等等都是衡量一款显示器是否专业的因素。我们观察色彩管理的过程和结果时,我们都希望显示器的色彩空间能够涵盖显示器观察的目标结果的色彩空间。众所周知,只要是需要打印输出,无论最终的方式是印刷还是打印,数码相机拍摄照片时最适合的色彩空间还是Adobe RGB。虽然很多人认为sRGB更好用,但如果以使用更多用途为前提,还是Adobe RGB空间更佳。现在有很多厂商都已经推出了可实现几乎等同于Adobe RGB色彩空间的广色域显示器。选择更广色域的显示器,是我们考量一款专业级显示器的重要标准。

 

  亮度上的不均一会直接影响观察的色彩,即便是使用校色工具,也是亡羊补牢为时过晚。在显示器的不同位置上如果同一图案的色彩有严重的变化,那显示器的质量就有一定的问题了。并且值得强调的是,这种问题属于显示器物理性质的问题,并不是简单的通过校色就可以修正的。另外一点就是显示器的亮度。亮度对于显示器层次的再现能力有着很大的影响。如果无法正确的再现层次,就无法判断图像的过度是否平滑,是否有细节的缺失产生。通过校色设备对显示器校正,我们可以正确的设置亮度,从而达到正确的灰阶展示:如果我们的亮度设置不正确,那么进行的屏幕校准也就无从谈起了;

  虽然通过使用爱色丽的显示器校色设备,可以轻松校正屏幕色彩,但并不是说只要使用了工具,色彩管理就完全没有问题,显示器显示效果的均匀性,视角的宽窄,显示器色彩的稳定性等基本性能对色彩管理也有很大的影响,还有亮度,对比度调节以及PGB增益等显示器硬件方面也有很多需要调整的因素。

  文章出自网络由中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/article-68-1.html 整理发布,转载请以链接形式注明!

  【文章标题】摄影显示器推荐 儿童婚纱通用

  【关键词】摄影显示器推荐,摄影专用显示器

  【推荐导读】儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/