给小孩拍照的镜头高性价比推荐适马系列
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  提起给小孩拍照的镜头高性价比的推荐莫过于适马系列,适马系列镜头无论是佳能卡口还是尼康卡口都比较全面,并且作为儿童影楼如果你选择不是全画幅相机,适马系列镜头的确是个不错的尤其是适马系列定焦30mm镜头采用两片玻璃模铸非球面镜片,其中包括一片双面非球面镜片,对改善各种像差非常有效。由于采用内对焦设计和线性自动对焦马达,对焦时只需直接移动镜组,而不用齿轮或其他机械部件驱动,自动对焦快速、准确、宁静,不但适合拍摄静态照片,对视频拍摄也有优化。选择.35mm焦段,中长焦镜头适合拍什么?相信许多人会很自然地在脑海里浮现出那些著名的纪实摄影作品,35mm也因和人眼的视角相似而广受纪实摄影家的喜爱。小巧的数码微单相机在使用的方便程度上,和旁轴相机不相上下,因此就不难理解索尼为什么特意推出这支等效36mm的大光圈定焦镜头了。

  卡尔,蔡司和索尼有着密切的合作关系,这只Sonnar TE 24mm f/1.8 ZA能够打上Carl Zeiss的蓝色标签,成像自然有保证。镜头为日本制造,采用7片5组的结构,内含两片非球面镜片和一片ED低色散镜片。通体采用黑色金属镜身,卡口为金属材质,自带一枚花瓣形塑料/铝合金混合材质遮光罩。镜筒上的设计非常简洁,没有设置任何开关,蔡司家族特色鲜明的密纹手动对焦环阻尼感适中,手动对焦时手感非常细腻。

  镜头采用改进的松纳( Sonnar)结构,提供了最大f/1. 8的大光圈,具有很好的弱光拍摄能力和背景虚化能力。特别是它的最近对焦距离仅有16cm,配合大光圈,可以在如教堂等比较暗的环境下轻松拍出很有气氛的小品照。当然,作为一只36mm等效焦距的镜头,它的主要任务应该还是“扫街”吧。配合NEX系列机身,这只镜头的对焦速度只能说合格,算不上太优秀。借助出包的T+镀膜,镜头的抗眩光能力非常强,镜片中含有一片ED低色散镜片,所以光圈全开时的色散也不是特别严重,不过背景虚化的光斑比不过中焦大光圈镜头,不是很柔和。有趣的是镜头略有一点点枕形畸变,而通常广角镜头都是桶形畸变。镜头的色彩还原非常不错,稍微偏鲜艳一点,但不是那种数码味很浓的”傻艳”,看上去很舒服。

  在画质表现方面,可以说它是目前索尼E系统里画质最高的一只镜头,如果你打算购买NEX-7这样高像素的顶级微单相机,那么一定要买一只Carl Zeiss Sonnar TE 24mmf/1.8 ZA与其搭配,不然实在有愧机身那2430万像素的分辨率了。美中不足的是,该镜头的遮光罩由铝合金与塑料黏合而成,当黏胶失效时,遮光罩上的金属环容易脱落,不少用户都遭遇过这一尴尬。

  【文章标题】给小孩拍照的镜头高性价比推荐适马系列

  【关键词】给小孩拍照的镜头,定焦镜头,中长焦镜头适合拍什么

  【推荐导读】儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/