PS曲线直方图调整照片色彩反差
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  从曲线面板的直方图上可以明显看出照片过曝,高光区域溢出,黑场丢失;而过曝的照片必然是灰雾严重,色彩饱和度不足。下面看儿童摄影品牌这张照片。简单地拖动曲线的左下端至直方图的左下角,照片质量得到明显改善。通过这一简单的动作,我们实现了4个目的改变曝光,提高反差,去除灰雾,提高色彩饱和度。这里没有应用常用的S形曲线的调整方法来提高反差,对于这类图片,向内移动曲线端点来提高反差有良好的效果。

PS曲线直方图修片技巧

  在后期中,曲线应该是使用频率最高的一个工具了。应用曲线我们可以调整全局或局部的亮度,调整全局或局部的对比度,这是最常用的,此外还可以应用曲线来调整色彩。对于强烈的逆光照片来说,高光溢出是必然的,不必想办法去调整了。不止对于逆光照片,一般来说,调整大多数照片时都不要拉低曲线的白场端点,也不要拉高黑场端点,否则照片将变得灰蒙蒙的。两个端点通常是向左右拉.曲线面板上的通道栏默认是RGB复合通道,如果只调整亮度和反差,则在RGB复合通道中调整,但对色彩也是有影响的,拉大反差会提离色彩饱和度,减弱反差会降低色彩饱和度;除RGB通道外,还有红、绿、蓝通道可选择,即可用曲线工具分别调整红、绿、蓝通道:选择红色并提亮将增加红色成分,选择红色并压暗将增加红色的补色青色的成分。蓝、绿通道亦如是。

  观察照片可以发现天空太阳周围有一抹淡淡的洋红色,可以稍稍强化这个洋红色,使背景不过于偏冷。选择绿通道,稍稍下拉曲线,洋红色区域扩大了,而且过渡得非常好。过渡好是曲线调整的特点,这是由于曲线是连续的,牵一发而动全身。至此,只是再简单不过地两次拉动曲线,后期定调任务已完成。通过这个简单的图例可以体会到曲线工具的强大。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!

推荐阅读:

悬浮拍摄造型建议可参照电影剧照来进行妆面、发型和服装的设计

上海车墩影视基地片场的电影人生

影楼微信营销宣传设计