国内知名人像肖像摄影师简介
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  朱宪民,1942年生于山东省濮城。现任中国摄影家协会副主席、中国摄影家协会艺术创作协会主任、中国艺术研究院摄影高级教授等职。中国艺术研究院研究员、文化部高级评审委员会主任、享受国务院艺术家特殊津贴,荣获终生摄影成就奖。L983年,在北京中国美术馆举办“朱宪民摄影作品展”,并先后在各地巡回展出。1987年,出版《中国摄影家朱宪民作品集》,1991年,出版《黄河中原人》、《草原人》两鄙摄影作品专集。1992年4月“朱宪民摄影作品展”在台北展出;1993年8月,“朱宪民摄影作品展”在日本东京展出:1995年l0月,“朱宪民摄影作品展”在美国旧金山展出。
  钱嗣杰,1928年出生,1946年参加革命,历任《东北画报》社、东北民主联军、中国人民解放军第四野战军摄影记者,中央新闻总署新闻摄影局摄影记者,拍摄了解放战争和抗美援朝期间的大量优秀作品。1964----1970年任毛泽东随身专职摄影记者。2006年被中国摄协授予“突出贡献摄影家”称号。代表做有《毛泽东畅游长江》、《毛泽东重上井冈山》、《周恩来在万隆会议》。

  王文澜,1953年9月生于北京,1968年12月参加工作,1976年9月入党,高级记者。现任中国日报摄影部主任、中国摄影家协会副主席。参加过唐山大地震、老山前线、抗洪救灾等突发性新闻采访和党代会、全国人大、政协、各国首脑访华等重大国事及亚运会、奥运会等新闻报道。在全国新闻摄影优秀作品评选中获金、银、铜奖及中国新闻奖,荣获全国十佳摄影记者、全国十佳体育摄影记者、全国人像摄影十佳称号,多次担任全国影展、国际影展、新闻影展及中国摄影金像奖评委。
  陈勃,河北阜平人,1942年加入中国共产党。曾任晋察冀边区《工人日报》、《石家庄日报》摄影记者。建国后,先后担任了中国摄影家协会副秘书长,《中国摄影》杂志副主编、主编,中国图片公司经理,中国摄影家协会第一、二届常务理事和第四届副主席作品《金鱼》、《妙不可言》曾分别获国际摄影展览银牌奖和铜牌奖。著有《简明摄影知识》。第八届中国摄影金像奖终身成就奖。
  王建民,11954年出生,新华社高级记者、军事图片总监,享受国务院特殊津贴。1973年8月开始从事军事摄影,1978年调任新华社军亨记者至今,他40多年的职业生涯一直与国家和军队重大事件紧密相连,他的经历和照片背后的故事足以构成一部图说军事历史。
  刘建生,新华社高级记者,1954年出生.。1983年毕业于中国人民大学新闻系,同年分配到新华社摄影部中央新闻组至今,采访过数百位中外领导人的活动以及多次重要的国内外重大会议。
  胡越1930年生于上海。新华社高级摄影记者,1958一1991年在北京新华总社摄影部任摄影记者、图片编辑。1999年,参加北京市2000年奥运会申办委员会新闻宣传部工作,负责申办报告《新闻传播》一章的撰写与编辑。代表作品《体育摄影理论与实践》,《新中国体育50年》。曾担任中国体育摄影协会第二届理事会主席团成员(1989-1993年),中国体育摄影学会第一、二、三届理事会副主席(1983-1994年),中国新闻摄影学会第五届理事会荣誉理事(2003年)。
  解海龙,1951年生,1990年他开始关注中国贫困地区基础教育状况,用相机记录希望工程1991年,解海龙拍摄的希望工程纪实系列照片(其中有广为人所知的《大眼睛务),成为希望工程的标志。1992年进入《中国青年报》,任摄影记者。现任北京市摄影家协会理事、北京广角摄影学会副会长、《大众摄影》杂志编委。
  陈小波,著名摄影理论家、评论家,中国十大策展人,新华社高级图片编辑,大连医科大学艺术学院客座教授,两万新华精英中首位领衔编辑。从事报道摄影编辑工作长达20余年,与合作者在中国所有边远的地方工作和游历。编辑了数十万张图片,用图文并茂的报道形式为海外图片社和媒体提供关于中国的故事。
  侯波,1924年出生于山西,1938年参加革命并加入中国共产党,抗战胜利以后,任东北电影制片厂摄影科长。1949年任北平电影制品厂摄影科长,同年调入中南海,任中共中央办公厅警卫局摄影科科长,为毛泽东和党中央的领导同志专职摄影达12年之久,留下许多珍贵的历史瞬间,被誉为“红墙摄影师”。后任新华社新闻摄影编辑部记者、中国文联委员、中国摄影家协会会理事、中国女摄影家协会主席。
  郝远征,知名摄影家。国家一级摄影师、中国摄影家协会会员,新华社高级记者。参与中国共产党第十六次,十七次十八次全国代表大会以及第十届,十一届、十二届全国人大和政协的专项报道工作,负责为党和国家领导人拍摄肖像。自1975年开始接触摄影工作到现在,郝远征已与照相机打了近40年的交道,因长期的职业磨练和对照片拍摄及制作过程的深度了解,使得他的肖像作品总是有如神助,精彩异常。多年来,他专门负责为党和国家领导人拍摄肖像,而这次他为我们带来的是一组拍摄摄影师同行的作品。
  茹遂初,1932年生于南京,汉族,陕西三原县人。1949年后任新华通讯杜西北总分社,西北军政委员会新闻局摄影记者。1951年入西北人民革命大学学习。后任西北画报社记者组组长。人民画报社摄影记者。作品有《渔家女》、《汲》等。《引水上山》1959年获匈牙利第三届国际摄影金质奖章,《秋色》1981年获第六届亚大区摄影竞赛亚洲文化中心奖。
  文章出自网络由中国影楼网 http://bbs.yinababy.com/article-60-1.html 整理发布,转载请以链接形式注明!

影楼微信营销宣传设计