悬浮拍摄造型建议可参照电影剧照来进行妆面、发型和服装的设计
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  电视剧《情深深雨漾漾》里有很多镜头都在这个桥上拍的。正午光线十分强烈,我在新娘的9点钟方向安置了一个柔光箱,前景的钢柱恰好遮挡住了灯。可参照电影剧照来进行妆面、发型和服装的设计;具备时代感、电影感,能够彰显人物性格的造型。拍摄要点:来此拍摄婚纱照需要支付800元的门票费用;2运气好还能碰到电影摄制组,这时候要充分利用好群众演员,他们通常很愿意配合,适度引导即能拍摄到很好的画面;可以大量参考以“上海滩”为时代背景的电影,有很多镜头和机位值得借鉴;用光方面,除了要为人物布灯,也要考虑为背景布灯,以突出电影的画面质感;5. 可巧妙借用摄制组的道具,为画面增添趣味性。充分利用了框架构图法,突显了画面的年代感、庄重性和传统美学理念如画一般美妙。

    悬浮拍摄可以借助任何支撑物。为了方便后期处理,拍摄时需要控制支撑物和人物的重叠不能太大。透过车作为前景拍摄车窗形成了极好的框架效果。利用闪光灯从后方为人物勾勒出边缘高光。通过在镜头前添加两片灰度渐变镜,压暗了两侧的建筑,以突出人物。采用中央对称构图,此时需要注意水平变形等问题。

  很多人都会选择在下雨天收好相机,特别是天色渐晚或已经入夜的时候,这样的天气情况在他们看来是糟糕的。但也许下面这8位摄影师的13幅作品会改变你的想法,给你带来全新的灵感,这些画面都是在雨夜拍摄的,较暗的背景和逆光的处理是他们的共性。摄影师用他神奇的镜头的和想象力,再附以简单的灯光设置,巧妙的取景构图,为我们展现出一幅幅既浪漫又神秘的雨夜爱情图景。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!