上海车墩影视基地片场的电影人生
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  上海车站影视基地坐落于上海市郊松江区车墩镇,又名上海影视乐园,为中国十大影视基地之一。老上海的风貌是其特色之一,在此曾拍摄过大量的以老上海为背景的影视剧。基地内有有轨电车、黄包车,建有30年代的南京路、老上海传统街道、石库门里弄、苏州河驳岸、浙江路钢桥,并复原了旧上海的风味小吃,濒临绝迹的旧上海传统杂耍等,还可见到天主教教堂。中世纪酒庄及英、法、德、西班牙、挪威等国风格的欧式建筑。如果你也想回到那个曾经的上海滩,感受如电影片场般的氛围,这里是绝对不可错过的。

  新人外景拍摄作为前景、汽车为中景、建筑为背景,画面3等分,对经典构图法则的发散式运用同时还应注意选择好拍摄时间,在天空未完全暗下去的阶段拍摄,这样能使画面更具梦幻感。条件允许的情况下,优先使用低感光度设置,以确保画面的低噪点,快门速度可以放慢到稳定手持的临界值,这样更有利于获得细腻的画面效果。

  利用外拍灯精确控制光线,对于外景婚纱的拍摄而言,精干的设备能为创作节省不少的精力和时间,它柔和的光质和球状发光特性非常适宜人像夜景外拍的需要,既可做造型灯,同时还支持机顶TTL。

  造型建议婚纱、礼服、便服均可;2. 在弄堂拍摄新郎的服装和造型尤其重要,老上海式的“背头”、中山装、帽子等都能为物增色不少;拍摄要点利用好引导线能有效突出人物;弄堂通常窄小杂乱,用减法构图,尽量使画面简洁;场景相对较小的时候,可充分利用道具,增加画面的趣味性和亮点。不允许穿婚纱进行拍摄);散落在原法租界的众多中、西式里弄;上海的新人,很大一部分会直接到儿时的住所去记录那份回忆和甜蜜。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!