自然光拍摄拍摄满月照是上门拍摄的要点
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  由于上门拍摄不方便携带和布置人工光源,所以主要利用窗口透进来的自然光源进行拍摄。例如利用家中的落地窗或者橱窗拍摄,最理想的状态是能让光线和主体成45度角,那样会让照片柔和、有层次一些。而拍轮廓和线条用逆光最好。亲子照也可以用逆光拍剪影。如果客户家里有房间可以选择,最好选在明亮色调的房间拍摄。白墙和家具都是现成的反光板,能提高整体环境的亮度,而且可以降低光比。如果除了窗口以外的其他地方都比较暗,为了减少明暗反差,可以直接使用反光板、白布从背光面进行补光,以免背光面出现重阴影。如果客户家的灯光色温接近自然光,也可以打开来提亮环境。

  事实上目前大部分情况下我们遇到的是有没有足够的自然光可以用,如果能让你斟酌角度和怎么用光,那已经是福利环境了。这么说我想大部分同行会同意,不是我们不讲究,而是极少有条件去讲究。玉米卷式造型的难度在于细节的调整一一身体要摆出好看的弧度,手要平整地压在脸下,至少露出两指,脸不能被挤扁,下巴要收,两脚背要贴合,脚趾头最好都露出。

  我们的拍摄对象是柔弱的新生命,客户的“至尊宝”。首先要做到安全作业,艺术不以将宝宝置于危险的边缘为代价。每个摄影师学习的第一课应该充分了解新生儿的身体,清楚哪些部位能碰、哪些部位要尽量保护和避开。

  拍摄前先检查—下宝宝全身,如发现有伤痕、红疹或脐带即将脱落、渗血的情况,应该事先告知客户,以免生出任何诶会;不管你抱孩子的手法有多熟练,都不要在离地面很高的地方交接宝宝;不要用易碎的道具,如玻璃、陶瓷等,哪怕再好看;不要把宝宝放在任何道具框、篮里端着走,以防道具不够牢固,先移道具再放宝宝;刚喝完奶的宝宝不宜拍趴和俯卧式。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!