新生儿摄影对拍摄环境有哪些要求?用什么器材合适?
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  新生儿摄影主要是光线、空间大小、温度、湿度方面的要求。如果采光好、空间敞亮,那就算是中头彩了。可实际上很多时候光线都很勉强,不得不启用高感光度,这也是前面所说的上门拍摄的局限性之一。温度方面,由于全程几乎都是裸拍,室温要保持在26-28摄氏度之间宝宝才不至于过冷或过热。也不宜太干燥,否则容易引起宝宝烦躁。

  新生儿摄影亲子照比单人照有难度,因为需要多方配合。你得把主角以美观舒适的姿势放在配角们的身上.身边。现在每个生孩子的家庭都有强大的亲友团坐镇,以至于很多宝爸宝妈根本没机会抱孩子,不会抱。更何况这时候要托住的是一团软乎乎的小肉泥儿,甭提多紧张了。所以亲子照大人的情绪至关重要,这时候摄影师要做个好导演,用你的专业态度让客户信服、消除紧张情绪。

  另外亲子照要讲究时机。不要在客户等得不耐烦、宝宝被触碰得不耐烦时才拍,否则会很匆忙。如果宝宝一开始就在睡眠状态,最好先拍亲子照。这样大人接下来可以彻底放松地观摩,而不用老惦记着自己还要入镜这回事。而且有的爸爸是要等拍完合影赶时间出门的,摄影师最好先问清楚。你常用的拍摄器材有哪些?佳能5DMarkII搭配50mmf/2.5镜头。如果空间不够(尤其是合影时),偶尔会用到24一70mmf/2.8。我不是器材派,越拍对器材的依赖越少,所以镜头也越来越少。轻装上阵能让摄影师更专注于器材以外的东西。

  无论是器材、道具的种类或颜色。你想要的东西越多,能做到精的就越少。如果你对自己的审美不是特别有自信,不要轻易动用鲜艳的颜色。否则美感不足,乡土有余。在我个人看来,这是目前国内婴童摄影的普遍弊病一一不够简约,总以为往人身上堆砌的东西越多越艺术,看图的人要很努力才能从一堆抢镜的道具里找到孩子的脸。孩子是上天赐予每个家庭最珍贵的礼物。且生且珍惜。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!