儿童影楼橱窗设计与宣传是个极佳途径
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  橱窗展示不仅是门面总体装饰的组成部分,甚至可以说是品牌第一印象的集中体现。其实橱窗的设计艺术及商业功用已经发展得相当成熟,但在儿童摄影领域仍然没有获得足够的重视。将极具观赏性的主题道具同时作为橱窗展示的核心内容,使之既体现出艺术品味又强调了商品特性,从而为客户带来强烈的新鲜感与视觉冲击。在拉高价位的同时提升了品牌价值:物尽其用,为消费者带来更加完善的产品体验。在持续发展的市场态势中,样片开发者只有不断推出新的理念和作品,进一步注重从品牌形象到产品规划的全面提升,唯此才能保持自身的创作水平与综合实力。

  当然这对影楼网站建设也会带来一定的发展局限,毕竟海景景观已经热了这么多年,客户总会有厌倦感产生。如果此时珠三角地区出现一个不同以往思路、具有差异化景观形态及风格的大型摄影基地一定会受到当地影楼及终端客户的追捧。外景拍的是景,景的核心就是元素,这既是一种客观存在,也是一种可提炼升华并不断使用的“素材”。其实南方地区的海景也好,中东部地区的花海也好,之所以能够成为受追捧的热门景观,正是源于自身的元素化倾向。

  当然,不同地区之间的差异并没有我们想象的那么大,就目前情况来看,各个大型摄影基地的同质化倾向仍然十分严重,这也是未来行业发展道路上的一个巨大困境。我们这一季创意的核心切入点在于橱窗置景设计。橱窗的设计与宣传效果对客户购买情绪有很重要的影响。这一点在儿童摄影门店的展示上有十分明显的体现。目前经营儿童摄影的商家,有相当一部分店面位于极佳的商业地段,但是却没有风格独立的橱窗设计,大多只是用几张灯箱草草了事,在事实上忽略了这个24小时不问断宣传的形象广告。很多商家也有困惑,怎样才能打造真正专业的店面形象?怎样才能充分挖掘流动客户中的潜在客源,怎样才能将新一季样片以最快速、最直观、最生动的方式展示给客户?事实上橱窗展示正是解决这些问题的一个极佳途径。

  即是橱窗又是主題:将极具观赏性的主题道具同时作为橱窗展示的核心内容,使之既体现出艺术品味又强调了商品特性,从而为客户带来强烈的新鲜感与视觉冲击。要打破橱窗作用单一,与样片之间关联薄弱的屏障,我们可以在橱窗陈列的“产品”上做功课。这样做的优势在于极大地吸引客户关注,引起进店欲望,有利于相关拍摄主题的推广及销售,当我们站在不同角度看待产品与创意研发时,才会更清晰地意识到有效的商业需求;当源源不断的创意思路与商业卖点被市场所接纳,并在实践中得以检验时,才能更好地形成实现良性的市场动态循环。无论谁想要凭借独家资源创造奇迹都很难,因此必然要求内景影棚的有效辅助。与此同时我们也应该意识到,短视的跟风趋同现象的出现既受到整个商业大环境的影响,也是资源、资金压力与客户需求共同交织所造成的局限。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!