全家福亲子照摄影拍摄互动是关键
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  好照片是什么?是精彩的构图?和谐的色彩?美妙的光线,瞬间情绪的表达,还是心灵的共鸣,每个人的心里都有答案。好的亲子照片不只是美丽的平面影像,更应该具有深度和穿透力,就像音乐、诗歌,可以在内心引起共鸣和感动。真正好的照片是会说话的,是拥有灵魂和深度的,不但需要你用眼睛去看,更需要你用心去体会。

  拍摄全家福类照片,摄影师跟家庭成员之间的互动是关键,但即使你互动得再好,肯定还是出现有人表情不太好的情况,这个时候就要靠后期了。我们拍摄全家福照片比较特殊的地方在于采用连拍模式,相同的画面一次会拍摄几十张,拍摄完成后,要让每个客人现场选择自己喜欢的表情,然后通过后期把他们毫无破绽地合成在一起,所以我们拍摄的这类照片价格相当贵,因为后期要花费很多很多时间。我们没有引导师,引导的环节都是由摄影师独立完成的,摄影师要具备引导的能力,要让照片有一定的叙事性。当然儿童摄影品牌很关键,特殊情况除外,比如拍摄新生儿,我们要有专门的安抚师来安抚孩子。

  我们拍照时,三十张里面可能有二十张是一样的,这些照片大动作基本一样但是表情神态不一样,然后从里面挑选表情最好的、最自然的,因此我们后期的片量特别大,后期花费的时间很长。我们的后期一般分初修。初调、精调、精修四步。拍摄全家福时,我们一般会有一个主题色,但是可以有不同的花色和质感,比如爸爸的领带是红色的,小男孩的领结或者口袋巾是红色的,妈妈穿红色的礼服,外婆穿红格格的上衣,钋公穿红点点的衬衫等等。颜色不要太乱、太多。

  我们希望,我们拍摄的不只是照片,我们还提供了另一种观察世界的方式,一种对生活更唯美更精致的表达,这种表达或许存在于新生儿和父亲之间一个目光的交换中,或许出现在某个下午一道奇异的光线的氛围中,或许体现在母亲慈爱温柔的微笑里。好作品应记录的是个人内心情感流露的瞬间。心灵相伴,把爱共享,你们来自同一个家庭,相互分享拥有的一切。拍亲子“感觉”一定是最重要的。拍摄时不要想太多相机设置的问题,稍微出现点问题后期可以弥补。

  银色圣诞服装是现场搭配的,画中的服饰也是美术指导现场做的。在客户家的厨房拍摄,灰色和银色大气脱俗,客户非常满意。图片中女儿后期抠图换过身体,弟弟和妈妈也换过脸。每个家庭成员的表情都是很完美的,这就是全家福的最难之处。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!