上门拍摄满月照客户以高端家庭为主
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  上门拍摄要注意儿童摄影品牌建设,高端家庭定制跟拍,是根据不同家庭的需求量身定制,细节制胜因为我们拍摄的是高端家庭,上门拍摄时要注意穿着要稍微正式一点,同时又要便于行动,客户家里的场景大都比较大气、漂亮,所以他们会要求上门拍摄,也有很多人找我们拍照就是为了拍他们的房子。女孩要打扮—下,干净清爽为主,不能穿戴贵重的首饰,这样给人的感觉不太好。其实欧美有一个特别好的职业——房屋摄影师,就是专门给房子拍照片的,把这个家庭在房屋方面花费的心血全部记录下来。如果客户家里比较乱,我们会用自带的背景布现场搭建一些比较简单的拍摄场景。

  我们主要做高端客户,现在在北京望京、太阳宫、双并富力城有三家直营店。创业之初,主要是为来华的外国家庭服务,近年来也开始服务于国内高端家庭。不同于一般高端影楼,我们一直采用国外的经营模式,主要靠朋友圈的口碑相传和网络推广经营,来我们这里拍照的有留学生、企业高层等。客户自身的文化素质高、眼界广理解和认知能力强,他们在拍摄上常常会提出一些自己的想法和要求,因此我们的工作人员的素质必须也要高,公司的员工很多都是海归和外籍人员,有些员工会几国语言,基本都是美术设计专业毕业的。

  凡是家庭里每个人所需要的照片,例如儿童摄影、婴幼儿摄影、孕妇摄影、婚礼摄影、纪实掇影、肖像摄影等等我们都可以拍,基本上都是到客户家里或者是他指定的场所拍摄,这就需要摄影师具有很高的现场把控能力、综合素质和与客户沟通的能力,能够完成各种类型的拍摄任务。我们的摄影师必须自己能够跟孩子或家长沟通,不需要引导师。整个拍摄流程包括前期沟通、拍摄、后期调修及产品制作四个环节。

  前期沟通很关键,在拍摄之前,我们一般先要征求客户对拍摄的意见,了解他们想要什么类型的照片,或者喜欢什么颜色,或者需要什么用途的照片,任何关于照片的需求我们都可以满足。我们也会推荐给他看一些不同类型的样片,帮助他找到自己想要的类型,再根据客户选择的图片类型给他一些拍摄上的建议。比如某客户喜欢拍摄骑马的很动感的照片,那么我们会建议他去哪里拍摄,穿什么样的衣服,并安排好拍摄的时间、器材,出行的车辆、吃住的酒店等。

  我们不会在衣服上印上公司的logo,因为我们感觉着那样不上档次。我们很注重服务的细节:到客户家里不能随便上厕所,拍摄时挪动的家具拍完之后必须要还原,要自带拖鞋等等。

  文章出自网络由儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!