儿童影楼实景装修规划要走内外结合的道路
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  儿童影楼好的实景基地装修规划一定是内外景结合的,这样才能真正为影楼提供方便服务。未来的基地发展肯定是要走内外景结合的道路。考虑到建设成本及户外资源等问题,基地选址不会距离市区太近。对影楼来说这个时间成本就显得非常重要,花几个小时到基地去拍摄,如果只有单一的内景或外景操作起来会很麻烦,只有内外景一体才符合实际的拍摄及流程需求。比如上海泰晤士小镇这样的外景基地,一经开发就被疯狂热炒起来,几乎成为当时人人必拍的场景,上海的影楼也都在那里设点。当时这种大规模的风格化建筑群在整个地区来说还是空白,大受欢迎自然是在情理之中。但由于缺乏内景辅助,中间也出现了两三年的疲软期。直到去年基地经营者又投资建设了一个大棚,内外景有效结合的模式使之焕发了新的生命力。

  儿童影楼实景装修规划最重要的是基地服务的优化,要有非常好的流程管理作保障。儿童摄影加盟服务其实全都在于细节,比如前台的问题、协调的问题、调度的问题、安保的问题等,包括灯具器材的管理、化妆包厢的配备,所有问题都可以追溯到基地的服务和流程上,甚至可以追溯到基地建设的规划初期。充分了解这一点就要从源头上做好控制。有很多基地参观性不错,可拍性也不错,但是服务水平。流程管理不到位会给实际操作带来很多麻烦,甚至导致客户发生争执纠纷。提到服务及流程,有几个代表性的问题应该引起我们的注意。

  不管内景还是外景,都要做好调度控制。尤其重点的大景,比如户外的教堂、风车,比如内景的欧式奢华、水晶宫殿等景观,拍摄的人多,调度水平就很重要,应该有具体的制度和方法来落实拍摄时间问题。比如用掐表的形式精确控制时间,拍这个景需要十五分钟,那么拍摄时就会有调度提醒摄影师。如果没有这个约定,热门的大景必定会导致客户排队等待,从而导致一系列潜在的摩擦及客怨。

  文章出自网络由儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/ 整理发布,转载请以链接形式注明!