90后爱自拍 把青春留在最美的时光里
摄影网发布者:儿童摄影加盟

   毕业一年,压力和诱惑的确也挺多,但是我算是比较有主见、自我调节能力比较强的人,也不是特别着急得到什么,所以一直在按照自己的想法活着。“90后”整体的生活条件要好很多,加之大部分是独生子女,情绪化是难免的,但是总比没有自己特点地活着要好。生活本来就有很多卖你,接触得多了,她的每一面在我的镜头中都有所展现。让摄影不会变成一个工具,令我失去对它的兴趣。我的尝试其实很多,但都是在我喜欢和擅长的风格范围内。拍照也是如此,每个人都有自己的特点,我不喜欢千篇一律。有人问我,我该坚持自己的梦想吗?梦想?你要通过不断的尝试才能了解自己,了解自己之后才会知道什么是你的梦想。该不该坚持,试了才知道。上大学的时候,一个玩摄影的好朋友给我拍了几张照片,我当时感觉摄影简直就是化腐朽为神奇,于是我买了人生中第一台单反相机。目前在自己创业,对很多创业者来说,难以抵抗的不是压力而是诱惑,因为并没有把过多的时间放在以摄影为主的工作上,生活状态就是边玩边拍边赚钱,以梦想养梦想。影像作品摄影风格还算比较明显,很多人都说“这片子一看就是你拍的”。我觉得有个人风格并没有什么不好,可能每个人对摄影师的定义都不同,我觉得开心就好。如果我想要并且需要更多的风格和突破性的尝试,我应该也会去做,但是现在还没有特别的想法,觉得坚持自己也挺好的。拍照就是图个好心情,开心最重要。年轻就该有年轻的样子,要把青春留在最美的时光里。

  他们说“这片子一看就是你拍的”,他们觉得摄影作品有什么特点?你的个人风格是怎么样的?清新、青春,透出一种阳光的味道。我对皮肤色彩的掌握可能有自己习惯的一种感觉,所以作品特征还是挺明显的。你的作品是满足需求还是创造需求?我的作品完全就是”看心情“,不去迎合什么,也不为创作,完全就是图个好心情。R:在同龄人中你已经是小有名气的摄影师了是不是觉得自己挺牛的?昨晚我看到好几个同龄人甚至年纪更小的摄影师已经很厉害,我也会进行自我反省。近一年多来,载的作品逐渐形成了自己的风格,得到很多人喜爱的同时我也失去了上进心,没有想过做更大的突破,一直觉得能坚持自己的风格挺好的。每次看到别人的出色作品以及他们在各个领域取得的成就,我就有一种见贤思齐的想法。

  生活除了摄影,儿童摄影论坛在我生活中所占的精力特别少,我觉得开心才是最重要的。努力拼搏是为了赚钱,赚钱是为了更好的生活,让自己活得开心,而很多人在这个过程中变得麻木、迷失,根本不知道自己想要的是什么,所以我觉得开心太重要了。你会觉得清楚过的太快吗?小时候我想当科学家,那时候觉得什么都阻止不了我,可我并没有成为科学家。大学报志愿,我喜欢经济学,便学了经济管理,可我几乎一节课都没听过。你希望透过你的镜头,留住怎样的青春之美?这是我最近的感受。以前一直觉得自己很年轻,结果现在碰见了很多“95后”的客人和摄影师,就会感叹青春过得好快。我一直觉得摄影的真谛是记录,把每个人最符合青春的样子留下来,就是成功。现实生活中很好的朋友,我们队彼此也更了解。她的形象与我的风格特别搭调,我们更希望一边玩一边拍。

  文章来源:儿童摄影加盟网 http://www.ibabyer.com/ 转载时请您以链接形式注明来源!