儿童摄影的客户群以90后为消费主体
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  以”90后”为主的人群为消费主体,喜欢开心、青春、阳光的东西,我觉得年轻就该有年轻的样子。拍摄前与模特的沟通非常重要,首先要把预想的画面效果、情绪状态和拍摄主题传达给模特,让她对整组照片的设计有一个初步的了解。“不要问我是不是只拍美女,其实都是被我拍得很美。”在你的镜头中,女孩们年轻、明媚、阳光、美好,你是通过什么样的观察方式和拍摄手法发掘他们最美的一面?很重要的一点是,成为她们的朋友,了解她们的故事。与人沟通是你的强项吗?你可以很快地跟他们成为朋友吗?我认为是,接触过我的人都还蛮喜欢我的,我自己也很喜欢我自己。

  在画面色调的选择和调整上,你有自己一定要坚持的风格或者想法吗?我喜欢的色调是偏明亮通透的,画面看起来很阳光、很青春。我喜欢自嘲,也很喜欢在微博上跟人互动,这是他们喜欢说的一句话,我就自嘲地加进去了。我想,缘分来了,自然就来了,没有想过在何时何地遇到她。但是想过,只要遇到,就要和她走遍天涯海角。

  这是我的儿童摄影风格,当然也是我自己喜欢的。你拍摄了那么多漂亮可爱的女孩子,女性身上的什么特质最能打动你?在镜头里,我更喜欢清爽型的女孩,看起来舒服、简单、大方。在现实生活中,我更希望我爱的女孩有素质、有气质,善解人意。如果你的模特长相普通或者身材偏胖,你会拍出令她满意的照片.通常我还会让她看我以前拍摄的作品,让她大概知道我擅长拍什么,也通过她的反馈了解到她喜欢什么,然后再针对模特本人细化、调整拍摄方案,达成创作共识。拍摄清新、唯美的写真,必须令画面中的人物与背景协调,不能背景过亮、人物很暗,或者背景发黑、人物曝光过度。可以通过调整拍摄角度和位置,并适时地用反光板进行补光,达到曝光均匀、光比柔和。

  最近儿童摄影论坛还真有一个这样的女孩。去厦门拍的时候,女孩说自己oversize(特大号),非常不自信,但是她想跟自己的爱犬合影。我非常直接地告诉她,拍照就是要自然,不要认为我是在拍照,平常你怎么跟小狗玩就怎么玩,不要管我。而我就在旁边抓拍,甚至跟她们一起玩,最终的照片她超级满意,通过微博转发也广受好评。其实,我觉得记录大于芙丽,我把你拍得再美,如果不像你,就是没有意义的。

  你善于利用自媒体进行商业宣传吗?你觉得在网上怎样发图,既富有情感,又不显做作,还能获得无数赞美?我觉得我挺不擅长的,我就是表现得比较真实。在进行一些商业合作的时候,合作方都会希望我以“摄影师”的身份加强微博的专业性,但是我觉得没必要太刻意,所以现在我的微博内容自嘲或者开玩笑的成分更多,摄影作品的发布越来越少。我会慢慢改正,但是,不刻意不做作是我的原则。你说“我打算带着女友环游世界,现在万事具备,只缺女友”,你想过自己会在什么时候、什么地方遇到她吗?

  文章来源:儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/ 转载时请您以链接形式注明来源!