儿童摄影的传统观念是宝宝照不如婚纱照的利润空间大
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  80后的创业高峰已经过去了,现在应该轮到90后开始创业了,打造一个良好口碑的儿童摄影品牌需要一个长期坚持的过程,主要还是要看经营者的落地实施,目前处于儿童摄影创业高峰期,立志做成写真界的奢侈品牌。好的写真品牌一定要打持久战,赚快钱只能满足一时一己只需,只有做实力偶像派,才能走得更长远。”那时候是胶片时代,自己要在暗房里剪胶卷、裁照片,还要制作相册,总之什么事都要摄影助理来做。相比之下,数码时代的摄影助理要幸福多了。你现在处于创业的什么时期?这个阶段你面临的诱惑和压力是什么?目前是我的创业高峰期。展会上的一炮而红,迎来的是大企业老板的认可和下一季样片的延续与突破。为什么选择写真作为专攻方向?因为自己喜欢,而且有些写真风格能表现出超强的荷尔蒙刺激,满足视觉上的快感。

  儿童摄影论坛的传统观念是写真不如婚纱照的利润空间大,你怎么看待写真的市场价值?我觉得写真的市场潜力和利润空间可以比婚纱照大很多,只是老板的惯性思维以为婚纱照赚的是大钱,而写真一直走的都是低价位。我认为,写真也可以做成奢侈品,我的想法就是做写真界的奢侈品。你的写真作品是否有个人风格?怎么看待个人风格和更多可能性?我的写真样片大多表现的是潮流元素以及经典风格-个人风格是建立在自己喜欢的感觉之上,且追求极致并把它模仿出来,从而形成自己的风格:模仿是必经过程,有好的模仿能力,才会有创新的能力。潮流总是依附于别人的眼光,而且潮流易逝,如果追随潮流,就意味着要不断变化,不断翻新,你从哪里获取创新的能量?我的创作能量基本上都是从娱乐之中获取的,比如电影、MV,还有每年的时装大秀等,这些都是我的灵感发源地。

  在拍摄过程中要特别注意观察模特哪个角度更好看,可以尝试让模特微侧头部,或调整机位,通过变换角度来抓取人物最完美的线条。除了脸部轮廓外,颈部和身体的线条也很重要。外景人像比较忌讳过于单一的构图和僵硬刻板的姿势,在拍摄过程中要不停地进行各种尝试,引导模特忘却镜头的存在而肆意玩耍、跑跳、转圈,随她的心情,摄影师伺机捕捉那些动感瞬间。我喜欢选择光线通透,采光均匀的场地,没有复杂的装饰与色彩。拍摄时可以充分利用场地的特点,并结合感光面积更大的全画幅相机搭配大光圈的定焦镜头,拍摄单纯且梦幻的浅景深画面。这组照片拍摄于曼谷街头。关于旅行街拍,我的建议是不要太刻恚不要被约束随意一些。到哪里就要拍出哪里的味道,可以多发现一些小的东西,比如一瓶当地的饮料一片当地植物的叶子,以小见大,“微”观世界。拍摄这组照片的前一天,我跟朋友去参加一个摇滚主题派对,好朋友的一身飞行员装束特别好看,于是我决定给第二天的模特拍上一组可爱的男孩风写真。自此,这位模特就逃不掉“男孩子”的称号了。其实,儿童摄影加盟也有柔情似水的一面。

  文章来源:儿童摄影加盟http://www.ibabyer.com/ 转载时请您以链接形式注明来源!