儿童摄影创作在后期设计中体现油画般的味道
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        儿童摄影在摄影创作中表现跟设计要重于纪实和再现,我很喜欢记录周遭的画面(风景和生活),但就算是记录,我也希望在画面中代入自己的主观情绪。我的拍摄会带有一些叙事性,我希望照片能够像电影画面一般具有戏剧性。身为模特的她,五官秀丽,身材高挑。身为演员的她,增参演王家卫导演的电影《一代宗师》。通常,“90后”给人的感觉更加情绪化,一方面,或许是多数“90后”在年少时可以轻而易举地享受到物质上的给予,所以当情势突然转变为无法得到、失去或需要自己努力才能得到时,他们往往会变得情绪化,第一组影楼网摄影作品,具有油画般的味道。那个时候她眼中的和四节就像照片里任务的眼神一样,静美、纯粹。这组照片讲述的是一个发生在艺妓身上的爱情悲剧。漫天的飞雪,苍凉的后院,营造出悲伤凄凉的气氛。每一幅画面都有情节,现实和回忆交错,看完整组照片,自然会明白这个故事。刻画的形象有很多也不是大众立即就能接受的。另一方面,也许因为年龄还小,很多“90后”还不成熟,经常会表现出自己的“小任性”。我觉得任性的人还蛮可爱的。像其他“90后”一样脑子里面有很多奇思妙想.一方面是遗传自我爸妈(他们很搞怪),另一方面是因为我来自武夷山,那里的山水石头流传着很多动人的神话故事,所以我从小就有非常多的奇思妙想。觉得“90后”可以用标签总结“90后”这个标签给你带来过困扰.可以总结为“自由人”,因为“90后”处在信息大爆炸的网络时代,年轻人对文化和前途的选择有了前所未有的自由度。

摄影创作在后期设计中要保留足够的空间  

        '90后”这个标签也给我带来过一些困扰,因为这个标签有时会让人怀疑我工作上的专业性和对事物的判断能力。我的拍摄过程往往是先有故事(剧本),再有画面。柏摄时,我会让模特边听歌、听故事,边进入我想要的情绪状态。慢慢地我希望运用电影的制作步骤来创作平面作品,特别是运用影视灯光、戏剧服装、注重分镜头设计,等等。模特和演员的多重身份,对你从事摄影有帮助,模特和演员这两种身份,像两个威武的门神,帮我打开了摄影之路,让我有机会跟不同的摄影师接触,且从不同的角度(美术、影视摄影、影视灯光等)来观看摄影。很重视画面中线条的美感,致力于通过流动的线来赋予画面诗意,增强人物的内心世界,摄影作品就像一幅画,出现在画面中的每一个线条,都像是经过精密的数学计算一样,它们的韵律、弧度和坐标,我都会通过前期或后期液化把它们移到我认为对的方向。通过线条的上扬和下沉,可以微妙地表现出人物的内心世界。本文转自:http://bbs.yinababy.com/article-33-1.html