中西方文化对儿童摄影风格的影响有多大?
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  生活中除了摄影,对成长型的概念不是很明确,但是我一直都希望自己的生活和作品能有所改变。大一的时候我曾经试过转专业,但是没有成功,到了大二才开始研究摄影。儿时我有过很多梦想,唯独没有与摄影相关的。所以说,摄影在我的人生中算是一个惊喜。另一方面是希望人生可以圆满一些。虽然去过很多地方,感受不同的文化,但还是东方文化最吸引我,尤其是中国远古的文化。虽然一直都在努力和坚持,但是每段时间给予自己坚持下去的理由是不一样的。觉得90后这一代人富有颠覆精神,这种精神体现在你的摄影作品中,但是影楼网周围的人大多数都很有颠覆精神。我一直希望自己的东西是新的,是别人没有的。和不少“90后”一样,也有过游学经历,为什么想出国,更喜欢英国伦敦艺术大学学习数码戏剧。出国的原因,一方面是希望自己多去感受不一样的东西。

东西方儿童摄影风格

  中西方文化大融合,以及东方元素在时尚领域的应用,中国的美和文化经过数千年的沉淀,非常值得我们去研究和延续。引用东方元素和多元化的表现手法叙说故事,用跨界的理念和数码手段把现代思维融入神话传说里。影像作品的个人风格和看待个人风格和更多的可能性。“很多客户看完我的作品集后悔会所这样一句话,可以让我看一些你拍的正常的照片吗?我希望我的作品是有身份、有故事并且带有一些神秘的东方元素的,我希望能跨出摄影,加入不同的元素,如装置艺术、舞台灯光,或者绘画等任何可能的艺术表现形式。”摄影对于我来说算是一个意外。最初我报的志愿是平面设计专业,但因为分数不够而被学校系统转到摄影专业。  爱上摄影并逐渐释放出自己的热情和天赋。第一组摄影作品出来以后,大家给予的评价还不错,我人生中第一次有了一种被认可的感觉。后来,随着越来越多的作品出来,我才慢慢开始明白摄影对我的重要性。自己创业工作室希望是创业初期。其实,第三个工作室,也是我来到北京以后的第一个工作室。我把工作室的地址选在黑桥艺术村,是希望它能更多地靠近“艺术”,而不是只关注商业和时尚。好像已经慢慢开始有个人风格。我希望我的作品是有身份、有故事并且带有一些神秘的东方元素。说到可能性,我希望自己的作品能跨出摄影,加入不同的元素,例如装置艺术、舞台灯光,或者绘画等任何艺术表现形式。

  但是,现在大多数的年轻人只关注来自西方酌“快时尚”和一些表面化的东西,渐渐地遗忘了中国文化的魅力,视其为俗气和老土。其实,东方之美,更多地是来自它的气质和韵味,我们应追寻和体会其根源,而不是单纯地引用表象元素。现在,很多人一提到中国元素,就只想到京剧、水墨、旗袍……反复地把它们用在时尚摄影中,让人产生了审美疲劳。所以,我希望大家能够从本质上理解中国古老的文化和艺术,把“东方”二字由内而外地表现出来,那才是最微妙的。推荐导读:摄影网站建设设计制作

    本文出自:http://bbs.yinababy.com/article-32-1.html