人像摄影拍摄要注意曝光处理 保留细节给后期制作空间
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  拍摄于美国旧金山的金门大桥照片,采用超宽幅的摄影构图处理方式,突出场景的壮阔,灰红气势。人物姿态和头纱的控制尤为关键,此外还要特别注意曝光的处理,尽量保留更多的细节,给摄影后期制作留有空间。我们都知道儿童摄影品牌曾经有过绘画和音乐的经历,那后来你又是如何接触摄影的?在这个过程中,有什么人给过你一些指引吗?一位我很尊敬的长辈介绍我去他朋友的影楼上班,我在那里学习到了很多东西。我是属于那种对新事物很感兴趣的人,除了在影楼看到的、学到的,每天还会上网看大量的照片和信息,寻找那些我感兴趣的东西来研究。那时也看了很多成功人士分享个人经历的视频。一直以来,我对摄影的关注都不只局面在婚纱摄影领域,我还会看大量的西方摄影师其他类型的作品,其中很多都令我极为惊讶,这开拓了我的视野,改变了我对影像原本的理解,发现原来照片也可以这样另类。后来,我就在想我应该去找寻属于自己的风格。除此之外,我的人生导师,创价学会会长——池天大作先生也在我成长的路上不断给我提供帮助,启发了我对美和影像的深度思考。他在世界各地办过很多摄影作品展,他的拍摄,不是用眼睛去瞄准镜头,而是用心来感受,用心来按下快门。在他的理念的感召下,我一直相信心中有爱就一定会拍出美的画面。

  人像摄影风格如何定义自己作品风格的?追求的是一种典雅、考究、华丽、完美的感觉。这对于我而言,不只是一张照片,二十一个凝结了幸福的艺术作品,经典、耐看,这是我的创作原则。你所理解的婚纱照是什么样子的?你是如何把这些想法注入到作品当中的。我觉得应该是那种过了很多年后再看,都不会过时的作品,核心就是要做到对真实情感的记录,以及用更为经典的艺术手法来表现。婚纱照是要珍藏一辈子的,我希望我的客户老了以后,再回看照片的时候不会嫌弃它们过时。还有另一点就是,我在为客户创造作品时,总是会想,如果是我会希望得到什么样的婚纱照。所以我觉得以“同理心”去创作会去做得更好,因为你的镜头本身就带着最真挚的感情。人像摄影:你的想法是否随着不断的拍摄也会发生改变呢?

  随着时代的改变,新人们的审美水平也在提升,需求标准也会提高,所以一直以来我都在为自己的创作注入新的元素。我觉得拍摄婚纱的过程本身就是一场经历,去经历人生的喜怒哀乐,然后利用自己的想象和艺术感知力来制造出视觉的浪漫,记录下美好的回忆。许多人都曾经拥有过那些美好的瞬间,但不曾把它永恒保留,若干年后,记忆已不像从前一般清晰,各种美好的片段也随之渐渐淡忘,就像从未发生。人一生之中没有几件意义非凡的事情,其中最重要的就是结婚。我希望通过自己的拍摄来与新人一同创造出属于他们最美的回忆,利用更唯美的方式去记录下每一个幸福的瞬间,使其永恒保留。人像拍摄:你最难忘的一次拍摄是什么?在北非撒哈拉沙漠的拍摄时印象最为深刻的。客户来自马来西亚,他们非常大胆,想要与众不同的婚纱照。这个旅程长达七天,去之前一直担心那边的治安问题,但是事实却证明是我们多虑了,整个过程还是非常安全的。在沙漠开车途中,还遇到了当地人请我们去家里做客,虽然语言不通,但仍挡不住热情,给我们拿水喝,还请我们吃他们做的饼。那次的拍摄条件非常艰苦,沙漠的天气总是很极端,下午很热,晚上又极冷,最后我都生病了。但面对这么美的景色,认真、专业得像模特一样的新人,我也忘掉了病痛,一直坚持用最精益求精的态度进行创作,也很开心这组作品来夺得了众多比赛的奖项。人像摄影:去陌生地拍摄时,你都会提前做哪些准备工作?

  通常来说,如果拍摄地是我从未去过的地方,我就会在出发前上网搜一下相关的资料。到了当地如果可拍摄的范围较大的话,也会用GoogleMap来看一下详细的地形图,寻找那些地理位置占优势的拍摄点,这是一个非常有效的小技巧。另外选景最重要是,整体环境看起来不能杂乱,画面构成元素要和谐、舒服,最好再能有些创意和新鲜感。当然还有一点很重要,那就是拍摄过程的安全。更多人像摄影拍摄曝光以及后期设计制作请关注伊娜爱贝儿儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/