利用闪光灯逆光勾勒人物轮廓形成童话般的浪漫感
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  照片拍摄于摩洛哥的撒哈拉沙漠。长途跋涉,极端干燥的天气,好玩又艰辛,这是非常难得而珍贵的经验。凌晨4点钟儿童摄影团队就起床准备各种摄影器材,然后骑上骆驼出发,当太阳生气的那一刻,阳光让沙漠变得层次分明,金光灿灿,大家都感受到了阳光带来的温暖,眼前的这画面是如此美好。这张照片拍摄于美国亚利桑那州著名的羚羊峡谷(AntelopeCanyon)。羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点。这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩被山洪冲刷得如梦幻世界,幽深,光线千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。

  拍摄于法国巴黎的教堂NotreDame,拍摄摄影品牌时正值当地的音乐节,街上人来人往非常热闹,仿佛是在替他们欢庆这美好的瞬间。我利用慢门记录下这一画面,形成的虚实对比不仅突出了主体,还形成了童话般的浪漫感。照片拍摄于丝绸之路上的嘉峪关。我想要突出这种极为古朴、庄严的中式建筑,于是采用了中心对称式的构图手法,同时飘逸的头纱又为画面增添了一丝浪漫、柔美的感觉。当时正值黄昏时分,背景的天空呈现出从蓝紫光到暖黄光的渐变效果,我利用闪光灯模拟夕阳的效果,从背后照亮任务,使整体氛围显得极为梦幻。光圈:f/2.8,速度:1/5s,焦距:34mm,ISO:400

  拍摄于捷克的布拉格照片,雨夜的旁晚,气氛显得有些鬼魅,我选择在天还未全黑的时间拍摄,城市的建筑呈现出半剪影的状态。让新人站在画面中央,采用庄严的对称式构图,并利用了闪光灯从后方勾勒出人物的轮廓,使人景分离,突出主体,并且与当时的环境,气氛更好地融合在一起。在闪光灯前添加特定色片使光效更接近现场光,拍电影时的灯光处理也常靠在灯前添加色片来制造一定特定的氛围或色调。

  照片拍摄于意大利科莫湖旁边的Bellagio小镇。我很喜欢这个地方,无意间走过小镇里的这条巷子,整体的构图和感觉很棒。利用闪光灯逆光勾勒出人物的轮廓,同时在画面上形成冷暖的色温对比,浪漫异常。当时有经过的路人,还在说怎么会在巷子拍宝宝照?我偏爱选择不同的视角来创作出一些意想不到的画面。