成功的儿童摄影师会表现出不羁的价值观
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  一个成功的摄影师对生活中的一切都很感兴趣,最在意的可能是早上那一两个小时,喝一杯咖啡,听着音乐,然后和自己对话,考虑接下去该怎么做。不拍照的时候,我很少花时间关注摄影方面的信息。我想怀着平常心,好好享受阳光下的一切,那样会让我得到更多的灵感。遇到困难,通常你会选择怎么做,怎么度过难关?遇到困难时,我可能觉得是自己的能力或经验不足。我不会刻意地寻找解决方案,因为我觉得地球没了谁都还是会转,我会慢慢地找一些方式方法,一点点地学习。会看经典的作品,很喜欢古老的油画和二战时期的黑白照片。我还会看AIPP(澳大利亚专业人像摄影协会)的优秀作品,我觉得他们的作品更崇尚经典,而不是一味地迎合市场和时尚。觉得自己是成长型的摄影师,乐于尝试变化,觉得自己永远都是一个初生的小孩,每天都会尝试不一样的东西,因为艺术是没有对错的,我最怕的就是一个摄影师觉得自己高高在上。我对我的学生们—直强调,永远不要觉得自己很厉害,也不要学我的一切,我只会给你一棵树苗,它怎样生根发芽是你的事情。

  在眼中,什么是爱?初心很重要,爱是一种无形的分享,也是一种感恩,从中你会懂得妥协和珍惜。觉得你们这一代人富有颠覆精神吗?我们这一代人是非常叛逆的,很多时候明白忠言逆耳,但还是追求颠覆和创新。我的建议是勿忘过去,灵魂深处的东西是基础,是非常传统的。其他年龄段的人怎么评价你的婚礼影像?很多人看了我的作品都会直接说,你应该40多了吧?这个问题一直是我的困扰。摄影手法如此纯熟老练,摄影风格也比较大气沉稳?这些得益于什么或者说受什么影响?我觉得这得益于我的心路历程。

  一个新的地方,特别是那种有丰富的人文色彩的地方,我都会被震撼到,然后就想要脱胎换骨,拍摄思路也会随之改变:比如到了西藏,坐在山头上望着远方的晚霞,我觉得我们拥有的已经够多了,现在只需要勇敢地放下一些不必要的东西。在婚礼摄影领域,拍摄与前辈们相比不同之处相较于我的两位老师Jerry和Yervant,我的内心还是比较浮躁。复杂的东西每个人都会做,反而是简单的情感抒发最是难得。选择面对纷繁的世界和起伏的内心,很少关注网上的动静,因为那些不是我需要的。我觉得你关注什么,就会吸引什么,这是一种潜意识下的本能反应,所以我更愿意默念积极的想法,这样你追求的事情自然会被吸引过来。

  “90后”群体的特点有更好的针对他们的营销方法,不是太了解“90后”的特点,我更在意的是他们的价值观是否与我有共鸣,因为有共鸣才会成为朋友。我拍过的很多新人都非常懂得珍惜和尊重,因为他们的世界都是自己一手打拼下来的,他们的内心更加充实。我一般会拒绝那种跟父母要钱的新人,因为很多时候他们会表现出一种不羁的价值观。推荐导读:儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/