儿童影楼网络营销如何合理利用腾讯企业QQ
摄影网发布者:儿童摄影加盟

  进入佳丽十个月,儿童影楼改革的进程不紧不慢,对症下药,把“选人”作为当务之急。尤其是母婴店开儿童摄影组建新团队,对于不适合服务系统的人,会先调换岗位。目前,整个团队趋于稳定。对此,汪洋的观点是,组建新团队一定要从企业内部选拔人才,绝不能有人情顾虑,只有先选对了人,才能做对事:“选人”其实就是找到让自己和企业放心的人,看中的是人品和忠诚度。第二步,是构建企业的服务系统。在影楼企业未来的发展道路上,英雄式的人物掌控不了企业,企业维稳实现永续经营并不能一蹴而就,靠的是强大的系统,而不是依赖于某一个人。无论是技术体系还是服务体系,都要以顾客满意度为评价标准,一切标准都要建立在可实施、能产生效绩的基础上。

  儿童影楼企业向集团化的方向发展需要逐渐形成自己的文化。对影楼业而言,过去是老板文化,现在应该是企业文化。企业文化不仅可以增强员工的归属感,在一定程度土规范自己的言行,还可以降低物质激励所必须付出的高昂费用。与此同时,企业的品牌魅力会大大增加,对社会和环境能产生积极的作用。企业要有自己的“PK文化”,通过卡拉OK比赛、时装比赛等竞赛项目增加团队内部的“PK”,增强团队凝聚力。在业务上,实行“激励薪资”制度,根据业绩比例和部门所起的作用,配合荣誉机制制定奖金金额。

  作为企业管理者,与员工之间要保持密切的沟通,在考虑企业对员工的满意度时,一定不要忽略员工对企业的满意度,这样的团队才能保持活力焕发。网络CEO、腾讯企业QQ战略顾问阿扬从实战的角度出发,运用互联网思维重新审视了儿童摄影行业的营销思维模式。阿扬认为,互联网已经进入寻常百姓家庭中,人们的生活习惯和获取信息的方式都产生了极大的转变,传统模式的营销收效甚微,如何在这个开放的互联网时代顺应市场打造互联网营销思维是儿童摄影行业亟待思考的问题。儿童摄影行业之所以成本节节攀升,收益每况愈下,究其原因,是我们仍然沉浸于传统的营销思维,习惯于把资金和精力集中在门面装修、广告投放上,而忽略新环境下人们生活习惯和信息获取方式改变所带来的营销思维的变革。互联网的营销恩维是以用户为中心,为用户创造极致体验,这也就是所说的体验式营销。体验通常不是自发的,而是诱发的,需要营销人员制造事件借助互联网把用户带入媒介体验。营销人员关注的不再只是产品的质量、包装和特点,更主要的是考虑儿童摄影加盟用户的需求,关注用户对产品和服务的切身体验。