儿童影楼接待室设计呈现美感感受文化和艺术气息
摄影网发布者:儿童摄影加盟

     人们对外界事物的印象首先来自五感,其中视觉感非常重要,往往通过自己看到的进行定位。所以,一家高端定制摄影工作室的装潢设计尤为重要,风格、细节都会让顾客产生兴趣。

    这扇门通向接待室,它不单是一扇门,更是一个很好的拍摄场景,在空间设计上考虑到镜头呈现的美感。接待室的装修功效应该能够让顾客快速了解并喜欢上一家店。借鉴了咖啡馆的设计理念,让顾客在休闲放松的环境中感受文化和艺术气息。天花板上悬吊的竹篮,是种手工编织的民俗工艺品。通过光影的折射,可以呈现出不同的光影效果。金色和咖啡色的编织物配上麻绳,让人感受到江南水乡的气息。更重要的是,它们还是一个个许愿篮,新人们可以把自己的美好愿望写下来,放进篮子里。
吧台
    欧式风格设计灵感来源于咖啡店。把木地板贴在柜台的外立面上,用大块木板做台面,均是咖啡色。搁板式背景墙上陈列着许多根雕艺术品。
走廊设计采用画廊设计风格,利用棕红色墙面和深色木地板突显出厚重、深邃的空间感。暖色调射灯照在长廊两侧的原创作品展示框上。圆形小木墩墙饰与灰色墙面拼接,令复古的空间多了几分时髦现代感。
    影棚做旧设计风格复古,怀旧、质朴,具有一点工业风,其色调、材质与工作室整体环境风格相协调,环绕式衣柜,中间摆台陈列精品,所有展柜均采用纯木制工艺。柔和的暖光源映照在带有立体菱格图案的木地板上,光影摇曳,明暗相生。童话风格小摆件:婚纱版芭比娃娃、珍珠亮钻高跟鞋。长镜台设计,搭配立体方块墙饰、原创作品画框、民族风手工艺品、木雕店名顶饰、垂帘幔帐,多种风格质感混搭,营造出一个幸福甜蜜的空间。利用节能暖光源为饰品照明。
    休息室浓重的咖啡色调,没有太多的直射光源,运用大量的民族风工艺品和印花、刺绣、木质元素,营造出一种北方少有的温婉柔腻之美。在这里,可以饮茶、喝咖啡、品红酒,享受惬意时光。造型独特的鱼缸、仿真动物墙饰、复古留声机和老式电话,具有一种怀旧的情调。
    更多儿童摄影儿童影楼接待室设计请关注伊娜爱贝儿儿童摄影加盟