儿童摄影主题创作要注重实用性和艺术性
摄影网发布者:儿童摄影工作室

    伊娜爱贝儿的口号是“用最少的投入开发实用的儿童摄影样片。我家门口这组照片包含了一定的故事情节蕴含着青春的记忆和浓浓的爱意.活泼纯真的风格迎合了追逐时尚又不愿落入俗套的年轻顾客的心理。都可以枢出来作为后期素材。
    儿童摄制流程10要点开发主题照片时.既要抓住流行元素又不能盲目跟风.既要有效地控制成本又要好看实用。这组照片的开发成本虽然很低,但是一样可以拍出以假乱真的效果,关键是前期拍摄和后期制作时要细心处理技术问题.比如拍摄角度、灯光位置、套图位置及素材的虚实程度.等等。单独拍摄背景.然后抠出“门一和“窗“留作后期套图的素材。用K丁板制作一个摩托车道具.既能以假乱真.又可节省费用。800元成本背景300元男、女服装约400元,纸板摩托车50元共计不到800元。类似的背景和摩托车的图片在网上很容易找到抠图、制作的方法也很简单。为了节省开支我从旧背景中选择了一幅生活化的建筑背景关键是画面中的门和窗背景画面亲切自然色调温暖鲜艳。背景的宽度需达到5米以上.便于用横向构图来表现故事情节而不会穿帮。在选择摩托车图片时.注意摩托车的光感要与拍摄现场的光效相吻合。