大光圈、小景深 虚化背景拍摄外景
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         就算儿童摄影背景再简单,我也钟情于大光圈,我不在乎除了眼睛以外的地方是模糊的,也不在乎背景虚化到什么都看不清,因为我更希望呈现在画面中的人物是立体且鲜明的。特别是合影照,人的信息已足够丰富,对环境过多地展现往往会模糊掉真正的焦点。伊娜爱贝儿常常选择用50mm的定焦镜头配合较大的光圈进行拍摄,淡化掉一切可以忽略的,背景 此时就幻化为虚化的色彩或某种氛围,我只为了突出人物的眼睛,神态,这样才可以让你一眼就看到他们。选择小景深的画面效果进行表达,最难的就在于让人的眼睛里有故事,有故事的眼睛才会亮,才更吸引人。

        如果儿童摄影外景选择在人来人往的闹区拍摄,不仅被摄者会受到干扰,情绪难以放开,摄影师也难免会被影响到,还要时刻考虑避开出现在镜头中的路人。所以热闹的街道,广场,下班后的小区公园,还有旅游胜地都不是拍摄家庭合影的最佳场地。摄影师应尽量挑选安静,放松,私密性好或被摄者熟悉的环境,这样家庭成员才会感觉轻松,更容易展现内心温情的一面。虽然我们经常在类似的场景拍摄,但仍要努力训练自己去找到新的角度,重新认识熟悉的环境,因为亲情就是在看似平凡之中不断流露的闪光的爱。希望每个热爱摄影的朋友都可以发现那些隐蔽的自然。可以为当中的生活片段,在你的镜头中,记录下他们的平凡与不平凡。