自然光拍摄新生儿儿童摄影成为主流趋势
摄影网发布者:儿童摄影

        新生儿处在特殊的生理成长期,强烈的光线、闪光灯的刺激都会对宝宝造成伤害,所以我们大都是利用室内自然光拍摄。在窗口附近拍摄要避免阳光直射,否则光线太强会对宝宝造成损伤。拍宝宝照,光线要柔和一些,最简单的方法是把纱帘拉上,没有纱帘的话可以找块半透明的白布遮挡一下。补光用的大块的泡沫反光板或柔光布、可折叠的两色反光板是必备的。在光线不足的情况下.可自备轻便的无闪灯。不管是哪种用光,表现出宝宝娇嫩白皙的皮肤至关重要。
        拍摄前,儿童摄影师要选择光线比较好的位置,布置好拍摄的场景,等待宝宝吃饱睡好的状态。助理人员要进行手部清洁及消毒,辅助宝宝达到最舒适的睡姿,以便更好地完成拍摄。

1.室内自然光的特性
        ①光质柔和,反差小,避免了闪光灯的瞬间闪烁,也不同于无闪灯的长亮刺眼。
        ②漫射光配合大块的泡沫反光板,可表现出宝宝白皙无瑕、吹弹可破的皮肤。
2.有效利用自然光
        ①落地玻璃窗前是首选的拍摄场景,但要避开直射光。
        ②靠近窗户的场景是儿童摄影备选场景之一,可利用自然光形成较为明显的前侧光,逆光,大平光等。拍摄时,必要的辅助工具有反光板,梯子等。