儿童摄影百天照宝宝引导方法
摄影网发布者:儿童摄影

        拍摄百天照时的百天宝宝是最稚嫩、最脆弱的。他们的视力所能看清的距离一般只在一米五以内对整体外围感觉还处于浑沌状态,这时宝贝最关键的是母性的爱和呵护,为百天进行拍照,首先做好前期最关键的准备工作:
        让宝宝吃好、睡好,选择宝宝一天身体状况、情绪最好的时间段来拍摄!让宝宝家人带好奶、水、尿裤、湿纸巾、毛巾被等,也可到来一些宝宝最熟悉的玩具等,做好拍摄前期工作。在拍摄的过程中,引导员可以与宝宝的家人一起合作完成引导工作:
        一是要观察百天照认生程度,二是为了迎合宝宝的喜好(认真观察宝宝的感觉,是否对谁更加有感觉)。首先,引导员(或母亲、父亲、家里的老人)要用轻柔、悦耳的声音来对宝宝说一些问候、夸赞的话语、同时你的笑脸、你喜爱宝宝的眼神一次又一次的给予宝宝,激发他的感觉,5岁的宝宝能单腿跳,会系鞋带 开始识字 能辨颜色,数十个数,知物品用途及性能 这时的宝宝会对你对他的“爱”给予回报,那就是给你一个最甜美的一笑!参加简单劳动,如扫地、擦桌子、剪纸、泥塑、结绳等 能讲故事,开始写字 能数几十个数,可简单加减,喜独立自主,形成性格。参加简单劳动,如扫地、擦桌子、剪纸、泥塑、结绳等 能讲故事,开始写字 能数几十个数,可简单加减,喜独立自主,形成性格。能爬梯子,儿童摄影加盟会穿鞋 能唱歌 能画人像,初步思考问题,记忆力强,好发问。
        3月  仰卧位变为侧卧位,用手摸东西,咿呀发音,头可随看到的 百天照或听到的声音转动180度,能注意自已的手。
        4月  扶着髋部时能坐,可以在俯卧位时用两手支持抬起全身,手能握持玩具, 笑出声,抓面前物件,自已弄手玩,见食物表示喜悦,较有意识的哭和笑。
        5月  扶掖下能站得直,两手可各握一玩具,能喃喃地发出单调音节,伸手取物,能辨视人声,望镜中人笑。
        6月  能独坐一会,用手摇玩具,能认识熟人和伊娜爱贝儿,自拉衣服,自握足玩。
        7月 会翻身,自己独坐很久将玩具从一手换入另一手 能发出"爸爸""妈妈"等复音,但无意识能听懂自己的名字,自握饼干吃。
        8月 会爬,会自己坐起来,躺下去,会扶着栏杆站起来,会拍手 重复大人所发简单音节 注意观察大人的行动,开始认识物体,两手会传递玩具。
        9月 试着独立站着,会从抽屉中取玩具, 能懂几个较复杂的词句,如"再见"等 看见熟人会把手伸出来要人抱,或与人合作游戏。
        10~11月  能自站片刻,扶椅或推车能走几步,拇指食指捏着拿东西 开始用单字如:爸 ,  妈  等! 还有很多比如能摹仿成人的动作,招手"再见",抱奶瓶自己吃奶!
        12月 独立走动,弯腰拾东西,会将圆圈套在木棍上, 能叫出自己手、眼, 对人及事物有喜憎之分,穿衣能合作,用杯子喝水等。 15月 走得好,可以蹲着玩,能叠一块方木能说出几个词和自己的名字,能表示同意不同意 。
        18月 能爬台阶,有目标地扔皮球,认识和指出身体各部分,会表示大小便,懂命令,会自己吃东西。
        2岁 能双脚跳,手的动作更准确,会用勺子吃饭,会说2~3字构成的句子 能完成简单的动作,如拾起地上的物品,能表达喜、怒、怕、懂。
        3岁 能跑,会骑三轮车,会洗手,洗脸,脱穿衣服,能说短歌谣,数几个数 能认识画上的东西,认识男女,自称"儿童摄影加盟",表现自尊心,同情心,怕羞。 
       本文由伊娜爱贝儿儿童摄影发布http://www.ibabyer.com/