远离烫伤 一旦烧伤,疤痕一生难修复!
摄影网发布者:儿童摄影加盟

    据2008年世界卫生组织颁布的《世界预防儿童伤害报告》显示:每年有9.6万儿童因被烧伤或灼伤而死亡,低收入和中等收入国家儿童的这一死亡率是高收入国家的11倍。烧烫伤 ,是每年冬季儿童意外伤害比例最高的问题,77%的伤害都发生在家里!且多为0-6岁的低龄宝贝,尤其以0-3岁为重。烫伤原因很多,小到一杯热水,大到一个电器,都可以让宝贝受到不同程度的伤害。最典型的起因就是因取暖器未关、家中无人看护引发的宝贝被烫伤,甚至引发大火而烧伤。
    3岁以前的宝贝,家长有多细心,宝贝就有多安全这种细心体现在;主动发现家中的安全隐患。比如电褥是否安全?开关是否关好?你刚沏好了一杯热茶,因为抱宝贝,不小心侧翻也会伤到宝贝,3岁以后的宝贝,整个家中环境都要警惕确保厨房和浴室门关好;确保各种电器插座安全;确保任何可能造成伤害的热锅、暖瓶放在高处。总之,宝贝的活动范围有多大,安全注意度就要有多高。此外,对于儿童烧烫伤的治疗,有数据表明:宝贝烧烫伤平均住院天数为15天,治疗和术后的恢复费用,是其他伤害费用里最高的。
   这则风靡全美的预防烧烫伤广告警示:一旦烧伤,疤痕一生难修复!
   预防烧烫伤18个细节须注意
   厨房:
   1.家中暖瓶、饮水机放在高处,宝贝不易碰到之处;
   2.在厨房做饭菜时,人不离开或关上门,以防止宝贝的突然闯入;
   3.点火用具,如打火机、火柴放在宝贝不易取到之处;
   4.煤气不用时关掉总开关,以防宝贝模仿点火;
   5.从微波炉中取出食物时,宝贝不在旁边 ;
   6.确保电饭煲等热熔器里有热食物时,不放在地上和低处;
   7.饭桌上不铺桌布,以防宝贝扯拉桌布造成热的锅碗倾洒;
卫生间:
   8.给宝贝洗澡时,在澡盆里养成先放冷水,再放热水袋的习惯;水温宜控制在38摄氏度左右;
   9.洗澡时,若放置取暖器,要确保大人在场,离澡盆一定的安全距离;
   10.绝不将宝贝单独留在卫生间玩耍;
客厅:
   11. 点火用具(如打火机、火柴)要锁在抽屉中;
   12.电取暖器要远离宝贝、或加围栏;
   13.电器插座放置高处或加盖,使宝贝不易碰到;
   14.电动玩具在给幼儿玩时,要检查电路和电池是否完好;
   15.注意盛有热水的容器是否放在安全位置;
卧室:
   16、不放任何点火用具;
   17.大人不在床上吸烟
   18.注意电褥的安全使用,确保大人在场;