大吃大喝的孕期导致孕糖高 拥抱你,我的“早到天使”
摄影网发布者:儿童摄影加盟

怀胎十月,似乎人生所有的酸甜苦辣都浓缩在了这段日子里。有无尽的享受、无尽的控制、无尽的幸福、无尽的遐想……在我还没有享受完这段女人特有经历的时候,不知道是不是肚子中这个淘气的小家伙太想亲自来看看这个世界,34周她就草草地结束了我的这段日子。
当女儿在正2010年7月12日晚上9点10分发出第一声啼哭的时候,我才觉得如果我孕期能够再好好爱护一下她、能多多关注一下她、能够为了她再克制一下自己对垃圾食品的欲望,也许就不会导致她早早的来到。当护士告诉我孩子约体重只有2330克,我躺在产床上深深地陷入自责中:我都还没有来得及看我的女儿一眼,都没有尝试过让她光溜溜地趴在我的胸口上;她已经被护士抱走去了早产儿的保温箱,继续完成她的发育过程……回想起来刚怀孕的前三个月:在别人都为孕期反应痛苦不堪吐得稀里哗啦而吃不下东西的时候,我呢?天天一点反应都没有。当对觉得老天真是厚爱我,甚至我都因为没有孕期反应而去了三次医院,去检查自己是不是真的怀孕了,胎儿是不是正在发育。当一切都正常的时候,我想我的天堂到了。因为自己是易胖的体质,除了孕期我无时无刻都要克制自己对美食的欲望。怀孕了当时真觉得是一个好机会,胖了大不了就会被人赞美成为了孩子牺牲自己。
于是,我每天都以巧克力和热量高的食物为伴,即使是12月份这样冷的天气,我还保持一天吃半个西瓜。火锅、烤鱼、烧烤……每天起床我的大部分时间似乎都已经被想怎么吃、吃什么所占据,丝毫没有考虑到是不是健康食品,对孕妇好。
孕12周去建档的时候,我的噩梦来了。从最初刚刚怀孕时候的128斤,一下子变成了150斤,短短三个月我就胖了22斤,太可怕了。当时查过餐后血糖,偏高了一些,会有孕期糖尿病的危险。在和医生交流过当时的情况以后,医生让我去看了孕期营178 MUM&BABY养科,勒令我必须马上把控制体重列为日程内。
做孕妇还要减肥,是我万万没有想到的。不过孕糖高的警示,已经不得不让我把这些情况重视起来,老公为了让我有更科学的孕期饮食,还特意帮我找了营养科大夫开了孕期营养餐。少食多餐,每天以清淡为主,医生为了控制我的血糖还特意把米饭换成了粗粮让我吃,这样既可以避免摄入太多的糖分还可以避免便秘。对于水果也是需要控制的,每天以半个苹果为主,当时我已经把苹果都戒掉了,换成了更美白更健康的西红柿。
尽管做了这些努力,在25周的时候,我还是因为血糖高而得上了霉菌性阴道炎,医生当时就告诫我,血糖高很容易诱发霉菌性阴道炎,糖尿病人和孕妇是最容易得这种病的。现在想起来其实它才是导致我早产的元凶……孕糖高是老天发出的警告
如果我当时不是因为对孕期用药的愚昧认识,也许就不会因为霉菌感染导致胎膜早破。自从怀孕以后,我就对药物十分惧怕,总觉得孕妇用药会给胎儿造成伤害,所以一直都很逃避对霉菌的治疗,每次医生给我安排用药,我都不去领取,也没有积极配合治疗,到了27周变得很严重了,时常会有豆腐渣一样的东西分泌出来,非常非常痒。
记得一个周五,我下班回来,发现内裤上有血迹,当时把我吓坏了,叫上老公赶紧跑到医院去挂急诊,经过医生检查发现,霉菌阴道炎非常严重,所以才导致出血。更多宝宝育儿资讯关注伊娜爱贝儿儿童摄影加盟 http://www.ibabyer.com/