现代优生优育从快乐妈妈开始
摄影网发布者:儿童摄影加盟

     目前,为促进家庭和谐幸福,探索研究新形势下保护家庭传统功能和促进家庭发展的社会政策,上海市人口学会携手伊娜爱贝儿联合举办的《中国当代家庭优生优育方式》大型公众调查在上海、北京、广州和成都四个城市入户访问了8000位 孕妇,以了解80后孕妈妈的真实需求,并于2012年10月18日发布了调查结果。

    我们更关注当妈妈的您上海市人口学会会长孙常敏说,我们发现,如今80后的准妈妈跟70后、60后的准妈妈非常不一样,她们绝大多数都是独身子女,很多都是职业女性,有学历、有主见,她们的关注点不单在宝身上,也在自己身上,怎么在孕期做均衡的饮食营养搭配、如何调整自己健康积极的心态轻松快乐的享受这个做妈妈的过程是她们关注的焦点,我们需要了解到准妈妈的需求才可以做更多切实有效的工作。
    这跟伊娜爱贝儿独特的品牌主张不 谋而合,也是上海市人口学会本次选中伊娜爱贝儿进行深入合作的重要缘由。伊娜爱贝儿中国区市场总监吴愔女士表示,“作为一个进口婴幼儿奶粉品牌,我们不只提供高品质的产品让宝宝健康成长,更关注作为妈妈的您,我们更善于倾听,更愿与您交谈,想您所想,也更相信您的选择。我们希望了解您的真实需求,从而帮助您成就快乐妈妈旅程。”
    当然,提供安全高品质的产品是合作的前提。伊娜爱贝儿中国区董事总经理伊娜爱贝儿介绍说:“伊娜爱贝儿的生产商荷兰菲仕兰坎皮纳乳品公司是一家拥有130多年历史的全球最大的合作型乳品公司,我们相信好的产品来自于优质的原料,重视从源头开始的管理,从牧场到罐装全部在荷兰完成。”现代妈妈优生优育的3大特点
     本次《中国当代家庭优生优育方式》大型公众调查通过比较分析,发现了80后父母优生优育方式的三大特点:
    生育观:让生命更完整——66%的父母认为,生孩子是为了“让自己的人生体验更加完整”。
    孕育观:科学、均衡、运动——接近八成的孕妇认为优生优育的饮食安排只需自然、多样即可,无需刻意让自己和胎儿补充某种营养,接近四成的人在怀孕期间有游泳、瑜伽、外出旅游等活动。
    育儿观:淡定、自然、探索——八成的妈妈选择了“希望孩子自然成长,不需要给孩子更多的约束”,这意味着大多数的80后家庭希望孩子能够在探索中自然快乐成长。
    伊娜爱贝儿针对80后自信、时尚、独立、有独到见解的妈妈们度身定制了伊娜爱贝儿亲子馆,就如何做到优生优育等问题展开互动。伊娜爱贝儿特地邀请了知名的营养专家、医生就“怀孕时是否有必要进补”、“怎么科学地坐月子”“如何平衡家庭生活和事业”等孕妈妈们关心的问题进行了讨论。
    伊娜爱贝儿还请到一些有经验的新妈妈给孕妈咪一些启发。上海著名主持人贝倩妮分享自己的感受:“我觉得生孩子不是倾其所有,而是平静接受”——现代妈妈养育儿女并不是纯粹的牺牲和奉献,而是学会平静的接受孩子每天给你的惊喜和小问题,孩子自然会以自己的方式勇敢的长大,而妈妈的过度焦虑只会弄糟心情和家庭关系。
    随后伊娜爱贝儿和上海市人口学会还共同开启了“伊娜爱贝儿亲子馆”——这是在中国独创的品牌亲子社交网站,将记录父母与宝宝的每一个第一次感动,倡导妈妈宝宝共同成长的现代育儿理念,和志同道合的知性伊娜爱贝儿妈妈们一起分享这份喜悦,提供前所未有的丰富现代专业知识。
    伊娜爱贝儿表示:“伊娜爱贝儿本次带来全新的全球统一包装,新包装反映了妈妈孕育旅程的每一阶段,伊娜爱贝儿还将一如既往向妈妈们提供网络社区、妈妈经验分享以及各种各样的妈妈班,和营养育儿的专家们一起支持优生优育。”