影楼冬季的儿童摄影主题-雪景
摄影网发布者:儿童摄影

        儿童摄影网(www.yinababy.com)冬季推出雪景主题主要还是要针对北方的儿童摄影店,南方很少下雪即使飘点雪也多半是些毛毛细雪,如果能碰上场像模像样的雪,那真比过年还热闹,大家都喜欢雪,无论大人还是孩子,对于我们儿童摄影从业者来说,雪景拍摄是绝对不容错过的,推出了雪景拍摄遗憾的是一直没有碰上一场像样点的雪。虽然我知道近几天有场雪但没料到会来得这么突然这么有声势。六点钟左右的时候收到学校发来的短信说今天全市中小学校停课一天。我心说坏了要累死人了,果然这一天我是在满负荷的工作中度过的,我想以这次拍摄为例,谈一下在南方拍摄雪景儿童照应当注意的问题。每个小孩的拍摄时间都控制在四十分钟左右。我一再强调顾客要准时,拍摄雪景的时候要注意用黑白表现雪的纯净和高雅,但一定要注意雪的层次拍摄雪景就怕失去层次。
        影楼拍摄儿童摄影主题的问题在于没有分析自己的优劣势。没有去调查其他店的市场风格。建议站在客户的角度去看待自己的产品,要理解自己作品与商品的含义。既然你的技术属于实力派,那么在规模不能与大影楼搞衡的情况下,以场景道具在场景的搭建上我采取了和以往不同的思路,以往通常布置的都是雪景或是圣诞树之景。这次的创作我运用了比较亮的银纸,主要想表现后景的靓丽与晶莹剔透突出一种类似于冰山的感觉。在道具搭配方面,我运用了红色的礼物盒和雪人作为主要道具,红色礼物盒的色调很好地烘托出了圣诞节的气氛,礼物盒里面装的小彩灯则使画面更加炫目生动小雪人主要想表现圣诞节的季节性特征一般人们联想到圣诞节的夜晚。你可以在技术上磨练出我的尖刀产品,也就是你的独具特色的格风定位,以风格特色取胜,渐渐的你就能引起消费者的注意,并找到一条适合自己的发展之路。