儿童影楼如何定位自己的风格
摄影网发布者:儿童摄影

       2012龙年开设儿童摄影首页要来确定自己的优势与定位。分析核心竞争力之后,再决定自己的客户群,进而确定自己的装修风格。所谓“知己知彼,百战不殆”。我的经验就是要么先将已有的店面做到最大,或在某个方面做到最强。拍摄100天以内的新生儿特别是宝宝熟睡的样畏拍摄上没有什么套路,也没有高难度的技巧:柔和的用光配合长时间的等待。专门负责拍摄儿童产品这一块的摄影师。业余时间拍拍儿童照是我最大的爱好我个人比较喜欢拍摄100天以内的新生儿。我是个简单的人因此我的作品也比较简单。我只是希望能把镜头下的每个孩子都真实地记录下来,我的职责就是:用心捕捉每一个随时都有可能出现的动人画面。每一张可能都是经过了4一5个小时等待的结果,因为我喜欢拍摄两周以内的新生儿新生儿大部分时间都在睡觉,而拍摄的最佳时机也正是在他们熟睡之际。根据经营者提供的资料来看,照相馆已经营业了9年,说明经验比较丰富,又加上本地年轻人与孩子居多,有很大的投资市场,建议可以扩大经营的规模;如果要投资,以人数来判断,资金建议控制在50万以内。主要可以投资在对人才技术培训上和硬件设施基础上,平均来分配。
        我是一名从事摄影多年的影楼摄影师,现在河南省的某个小县城开店两年了,店的面积50平米,规模很小,技术属于实力派。经营两年来,生意很平淡,艺术照偶尔有几个,婚纱照也很少,现在当地的大店越来越多,在拍摄百天的时候也积累了一些技巧,百天宝宝对外部环境和人物就逐渐具备认知能力。因此想要拍摄出好的儿童摄影作品,摄影师和引导员工作中非常重要的一点就是要对宝宝真诚地微笑,要发自内心地喜欢宝宝,才有可能引发宝宝生动有趣的表情。睡觉时的宝宝,我认为那是他们最美的时刻。为了这个时刻,我习惯了等待,习惯了拍摄正酣时,宝宝突然醒来然后再等待……我觉得拍摄的过程,就是最享受的时刻。一个助理,一块反光板,就着自然光就足够了。拍摄时有几点是要注意的就是尽量使用长焦段来拍摄宝宝以保证画面不变形。再一个就是光线要柔和不要太硬,我更喜欢在阴天的时候拍摄。平时可以通过薄纱窗帘等来软化光线。本文出自:儿童摄影网:http://www.yinababy.com/article_cat-14.html