拍摄宝宝照与孕妇照在技术上有哪些区别?
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        拍摄一套成功的宝宝照不仅需要提前对小宝宝的性格习性做了解,还要根据宝宝的喜欢准备适合的儿童摄影服装(五棵松摄影器材城可购置)。另外一个就是要看宝宝拍摄时的状态了。宝宝的照片是非常有意思的。所以,小孩是最好的摄影对象,因为他们活泼可爱、清新自然。但是,他们也是最不好拍的对象,因为他们没有耐心、情绪多变。要想顺利拍好孩子的照片,伊娜爱贝儿儿童摄影加盟连锁告诉您几个技巧:
        到郊区外景地会有很多拍摄机会。不要犯这样的错误:站得太远,以至于在照片中根本找不到孩子在哪儿。走上前去,让他(她)的笑脸充满画面(包括孩子脏兮兮的小手)。拍摄背景保持简洁。一个杂乱、色彩繁杂的背景将影响主角——孩子,所以应使背景保持简洁。到户外,从眼睛的高度向下拍摄平坦的绿草地,或者四处走走,直到找到一个合适的、能拍摄出令人满意的背景和角度。如果您坚持要让孩子摆姿势,请提前准备。不要让孩子坐着等您做好准备工作。孩子常常会在您最不想拍摄时显得最上镜,所以应随时准备好相机。降低拍摄角度。不要总是从上向下拍摄,您可以跟着孩子慢慢前行。从他的视角拍摄一些游戏场面,这是一个全新的世界。最好的儿童摄影照片是在孩子不注意的时候拍的。拍摄儿童外景照不要让孩子故意去摆姿势,而应在他不注意时走过去抢拍。带有变焦和长焦镜头的相机,可让您从远处拍摄真实的儿童照片。争夺食物、坐在高脚椅上、将蛋糕涂得满脸都是……并且通常还带着笑脸的孩子是绝佳的摄影对象,即使在他们搞得一塌糊涂的时候。所以当遇到孩 子在做“最可恨的事情”时,千万不要急着去收拾,而是快去取相机。如果他玩沙子、给小狗洗澡、用软管朝自己喷水……千万别打断他,赶快把这些画面拍下来。
        拍摄一套美丽孕味展示不一样的妳,这里没有固定的主题和千篇一律的场景,伊娜爱贝儿为每位孕妈咪量身打造最适合的孕期美照。怀孕7个月的妳,已经是最幸福的女人,喜悦、安静,散发着迷人的孕魅力,将这珍贵的美捕捉和记录,是送给自己和亲爱宝宝最美好的人生礼物。孕妇照拍摄的最佳时期:怀孕6-8月的孕妈咪是孕味最美的时候,身体曲线明显,建议此时拍摄。
拍摄前注意事项:
1.为了拍摄一个完美的孕照,平时坚持对皮肤的护理和保养很重要!
2.在拍摄孕照的前一天晚上,切记不要喝太多的水,以免面部和身体浮肿,影响拍摄效果。
3.拍摄前一晚,美美地做一个保养面膜,第二天皮肤的表现会更佳~
4.保证充足的睡眠,才能在拍摄当天保证最佳状态。
5.孕妈咪的头发可在拍摄前20天左右进行修剪等工作,在拍摄前保证头发的清洁。
6.准妈妈在拍摄孕照的前一天最好把腋毛刮去,因为有些动作会需要抬手臂,如腋毛太重会影响照片的整体美观。准爸爸则需要刮刮胡子。拍摄孕照,要穿着(或者带来)可拆卸肩带的内衣,颜色以浅色为上。
7.拍摄孕妇照写真也可以选择穿一些自己漂亮的孕装,穿着自己的衣服拍照,更加自然。建议孕周不大的孕妈妈,带一些稍紧的衣服更显身材~而太宽  松的衣服会凸显不了肚子。
8.准妈妈们可以带一些为宝宝准备好的小衣服、小鞋子、小玩具、奶瓶之类的东西,以便拍出属于自己的私人专属照片。有时候碰上戴眼镜的孕妈咪或者准爸爸在拍摄过程中要消除人像眼镜上的反光,拍摄者一定要细心。在室外,为戴眼镜的人拍照,被摄者站在亮处,面对背阴的地方,眼镜上的光斑和反射影像便会减弱。反之,眼镜的光斑和反射影像几乎无法避免。由此可知道:给戴眼镜的人拍照,眼镜上的反光多,随着被摄者的转动,改变方向以及拍摄者相机的移动,升高或降低相机高度,这种光斑可完全消失。初学者拍摄这样的照片,欲想获得成功,关键在于细心与耐心。如果使用闪光灯拍摄这样的照片,欲想获得成功,关键在于细心与耐心,如果使用闪光灯拍摄,不能采用直接照明方式拍摄,这样眼镜上会明显映出明亮的闪光灯的光影,采用反射式照明,这种现象便会得到改善。  有条件的话还可以用一块偏振镜加到照相机镜头上,这种眼镜反光就要好解决多了。拍摄者可旋转偏振镜,从照相机取景器里观察孕妇照眼镜上的反光及反射影像消失,便可按下快门。