周岁宝宝拍摄技巧
摄影网发布者:儿童摄影

       周岁宝宝可以自己坐起来,面且远比小婴儿警觉:谈到这个阶段的孩子,周岁宝宝是伊娜爱贝儿最喜欢拍摄的一个年龄组,他们非常爱交际.非常快乐,且还没变得多动”伊娜爱贝儿以为不让孩子控制场面是常识。当然,没人应该奖励不当的行为,好的表现要大大奖赏而坏表现则一无所有。一旦学步的小孩认识到这个道理,我所要做的就是发现比孩子的意志更强大的激励因素,我所指的仅只学步的孩子,10 个月以下的婴儿不算。
        每一种新情况伊娜爱贝儿都有一定的对策。她说:”在和孩子的父母说话前,干万别试图接近孩子开始对话。也不要把孩子放在某个处境让他不得不喜欢你或甚至对你感兴趣。“孩子可能疑惑你代表了什么,他们可能害怕你是个保姆或老师, 因而联想到妈妈要把我留在这里或担心没准要挨一针。儿童摄影引导比较好的方式是让妈妈介绍你,当你向孩子问好时观察他是怎样立刻看向妈妈的,观察这时孩子透露出来的非言语线索(我们喜欢这个人吗或这个人是威胁吗?) 9——12个月以下的小孩子甚至还不能把自己跟妈妈分离而认同自我存在。因此如果妈妈或看护不在现场给予眼神提示及指导他们怎样去感知环境,很难指望孩子能完全地应对外界。
孩子会如镜子般映射父母的内心情感。stacy 警告说.“紧张的妈妈造就紧张的宝宝.尽你所能让父母确信他们选择你的摄影室是正确的,并提醒他们的影响力对孩子感受作用。”
        完成见面介绍后,北京儿童摄影建议不要太执着于试图成为孩子的朋友,那可能给孩子莫大压力。反之,给他们一些你准备的玩具,让他们体会你的房子和玩具可以供他们玩耍。她说,”如果你的摄影室设置合理,孩子会迫不及待地奔向那些玩具。”